ragoût

Première apparition dans le Monde Diplomatique en décembre 1969 dans l'article Une cuisine nationale forgée dans l'intimité des foyers, par Claudia Roden.

Les mets favoris sont le marag, ragoût d’agneau aux tomates, aubergines et barnia, cheikh el mahshi, courgettes farcies de riz, de noix et de viande hachée, dolma, les farcies de feuilles de vigne ainsi que les farcies d’oignons, les boulettes de viande aux raisins secs, la muhalabieh, riz au lait parfumé au cardomom, garni de pistaches, le riz à l’eau colorée ait safran et parfumé au cardomom et d’eau de rose, une bouillie nommée haris, de blé concassé cru dans un ragoût de viande.

Huit autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. L'arithmétique de la liberté, par Stella Baruk
  2. Au pays des livrets d'épargne vivants, par Jean-Marie Bresson & Thérèse Bresson
  3. Le terreau de l'extrême droite, par Christian de Brie
  4. Joensuu et la nostalgie de la « Carélie perdue », par Nicole-Lise Bernheim
  5. La culture horlogère détraquée, par Nicole-Lise Bernheim
  6. Du bon usage du cannibalisme, par Jonathan Swift
  7. À Liverpool, le football comme creuset de l’identité, par Quentin Guillon
  8. Recette pour devenir un grand chef, par Rick Fantasia