nutritifs
Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1958 dans l'article Le domaine scientifique.
Cette section travaille en étroite liaison avec la précédente, car elle a pour premier objectif d’étudier les liens existant entre les manifestations de la vie dans les océans et les conditions physiques qui lui sont favorables : température, salinité, teneur en oxygène, teneur en éléments nutritifs, courants, etc.
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D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Les effets biologiques des armes nucléaires, par Claudine Escoffier-Lambiotte
- La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle
- Un danger pour la paix, par Josué de Castro
- L'essor de l'agriculture est un des principaux soucis du gouvernement
- Incontrôlable avant l'an 2000, l'explosion démographique accroît le risque d'une double catastrophe mondiale, par Barry Commoner
- L'alimentation de l'homme civilisé risque-t-elle de porter atteinte à son équilibre et à sa santé ?, par Henri Bour
- Pour une gestion de l'environnement, par Stanley Greenfield
- La Suède, modèle de démocratie ? , par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
- « Agribusiness » et modifications climatiques, par James Ridgeway
- Plaidoyer pour une « agriculture rationnelle », par Christophe Batsch
- L'industrialisation de la terre, par Gonzalo Arroyo
- L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
- Une situation agricole difficile, par Edgar Montiel
- Les progrès du libéralisme économique à Sri-Lanka, par Susan George
- La fertilité des sols menacée, par Claude Reboul
- Les maladies de la faim, par Claire Brisset
- Quand les cellules et les micro-organismes deviennent des partenaires industriels compétents, par Paula Ceccaldi
- Quand l'Etat le plus libéral succombe aux sirènes du protectionnisme, par Denis Clerc
- Autonomie alimentaire et « grands équilibres », par Frédéric Landy
- L'oubli de l'animal, par Florence Burgat
- La biotechnologie sème à tout vent, par Jacques Testart
- Ces biberons qui tuent, par Claire Brisset
- Faut-il avoir peur des aliments transgéniques ?, par Dorothée Benoit Browaeys & Pierre-Henri Gouyon
- La nature en sursis, par Alain Zecchini
- Argentine, un cas d’école, par Pierre-Ludovic Viollat
- 26 000 dollars l’abonnement, par Robert Darnton
- Obésité, mal planétaire, par Benoît Bréville
- En Colombie, le verrou Medellín, par Alcides Gómez, Forrest Hylton & Aaron Tauss