graisses
Première apparition dans le Monde Diplomatique en avril 1957 dans l'article Deux économies complémentaires, par Roland Delcour.
Suivent les fruits et légumes (15 milliards 810 millions), les produits alimentaires (11 milliards 681 millions), les machines et le matériel électrique (11 milliards 588 millions), le matériel de transport (7 milliards 420 millions), les produits chimiques (7 milliards 96 millions), les bois bruts et ouvrés (5 milliards 821 millions), les papiers et cartons (3 milliards 271 millions), enfin les graisses et huiles (2 milliards 538 millions), les céramiques et verres (2 milliards 487 millions), les matières plastiques et le caoutchouc (2 milliards 293 millions), les chaussures (2 milliards 146 millions), les cuirs et peaux (1 milliard 330 millions), etc.
28 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle
- La protection de l'arachide, support de l'économie sénégalaise
- L'économie à la veille d'un développement majeur
- L'alimentation de l'homme civilisé risque-t-elle de porter atteinte à son équilibre et à sa santé ?, par Henri Bour
- Agriculture : vers une réduction sensible des importations, par Claude Mouton
- Les méthodes de domination impérialiste varient selon le niveau de développement des partenaires économiques, par Guy de Bosschère
- Conditions de travail et santé, par A.P. Vellay-Dalsace
- De la préhistoire à l'indépendance, par Robert Cornevin
- Les subventions : mythes et réalités, par Marie-Christine Aulas
- Les maladies de la faim, par Claire Brisset
- Une atteinte primordiale : la malnutrition, par Claire Brisset
- Razzias sur l'alimentaire, par Philippe Baqué & Miguel Rojo
- Quelle nouvelle politique économique à Cuba ?, par Janette Habel
- Le « droit inaliénable d'être libéré de la faim... », par Claire Brisset
- Les enfants malades de la publicité, par Paul Moreira
- De l'échange inégal au commerce équitable, par Jacques Decornoy
- Quand le libre-échange affamait l'Irlande, par Ibrahim Warde
- L’obésité au bout du repas, par Philippe Froguel & Catherine Smadja
- Le degré zéro de la patrie, par Alia Mamdouh
- Enfin, l’Afrique du Sud affronte le sida, par André Clément
- Obésité, mal planétaire, par Benoît Bréville
- Fausse solution de l'aquaculture, par Jean-Sébastien Mora
- Starbucks et Subway, l’illusion des fast-foods nouvelle génération, par Benoît Bréville
- Les maladies du Nord migrent en Afrique, par Frédéric Le Marcis
- Longévité, les limites d’une espérance, par Claude Aubert
- Intouchables élevages de saumons norvégiens, par Cédric Gouverneur
- Déferlement de déchets plastiques en Asie du Sud-Est, par Aude Vidal
- La méthanisation, stade suprême de l’agriculture industrielle, par Claire Lecœuvre