cuisiniers

Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1955 dans l'article Mission russe à Pékin en 1675, par D.-N. Ciotori.

Il emmena dans sa suite de nombreux hommes de science, des interprètes, des cuisiniers et même un prêtre orthodoxe, ainsi qu’une très grande quantité de vodka et d’innombrables flacons remplis de toutes sortes de liqueurs qui, le moment venu, furent fort appréciées des Chinois.

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  1. Gastronomie et diplomatie, par Albert Mousset
  2. Cuisine italienne, par La Reynière
  3. Un entretien avec M. de la Chauvinière chef du protocole au Quai d'Orsay, par J. C.
  4. Les exigences de la dignité nationale, par Georges Chaffard
  5. Cette année en Amérique, un producteur de blé sur cinq travaille pour elle, par Georges Penchenier
  6. France : cloisonnement des tendances diverses avec propension à l'action directe, par Jean Egen
  7. Saigon, 1974 : une vie sociale qui se désagrège, par Roland-Pierre Paringaux
  8. La contestation dans l'armée aux Etats-Unis et en Europe occidentale, par Daniel Leconte
  9. Dans la Haute-Volta du capitaine Sankara, par Jean Ziegler
  10. Quand l'explosion des services transforme les entreprises, par Hubert Kempf
  11. A Jackie, de tout notre cœur, par Sergio Ramirez
  12. Les desseins inavoués des militaires dans les campagnes, par Christian Rudel
  13. « Un abîme nous sépare... »
  14. Les Noirs américains, la discrimination raciale et les disparités de classes, par Laura Maslow-Armand
  15. S'instruire... ou commercer ?, par Isabelle Maltor
  16. A Canton, Ohio, un monde en sursis, par Ingrid Carlander
  17. Le Mozambique dans la tourmente de l'après-guerre, par Carmen Bader
  18. Voyage aux confins du Maroc, par Kenneth Brown
  19. Et si les classes existaient encore ?, par Serge Halimi
  20. Schwedt, ancienne cité modèle de la RDA entre nostalgie et optimisme, par Brigitte Pätzold
  21. La Palestine n'a pas disparu, par Edward W. Said
  22. L'illusoire retour à la terre en Indonésie, par Jan Breman
  23. Les recettes de M. Fidel Castro, par Manuel Vazquez Montalban
  24. L'empire du milieu dans la tanière du tigre, par Roland Lew
  25. L'islam et les militaires, par Karim Bourtel
  26. Les acteurs cachés du conflit colombien, par Hernando Calvo Ospina
  27. L’oligarchie et Bernard-Henri Lévy, par Serge Halimi
  28. A 15 ans, 333 euros par mois pour 169 heures, par Gérard Filoche
  29. Délocalisés de l’intérieur, par Olivier Piot
  30. Indignation
  31. Syndicaliser les aides à domicile, un travail de fourmi, par Pierre Souchon
  32. Bouchers roumains pour abattoirs bretons, par Mathilde Goanec
  33. Métamorphoses de La Plaine Saint-Denis, par Benoît Bréville & Anaëlle Verzaux
  34. En Chine, la vie selon Apple, par Jordan Pouille
  35. Le chat de Felipe González, par Luis Sepúlveda
  36. Les bonnes recettes de la télé-réalité, par Marc Perrenoud
  37. La Palestine n’a pas disparu, par Edward W. Said
  38. Révolte des domestiques en Inde, par Julien Brygo
  39. Dans le temple de la « grande bouffe », le terroir à toutes les sauces, par Jean-Baptiste Malet
  40. De la carte de séjour à la carte syndicale, par Lucie Tourette
  41. Les « harkis » de Kaboul, par Antoine Ory
  42. La cantine comme lieu de lutte, par Marc Perrenoud & Pierre-Yves Rommelaere
  43. Naissance du restaurant, par Rick Fantasia
  44. Recette pour devenir un grand chef, par Rick Fantasia
  45. « La chasse aux serveurs est ouverte », par Tristan de Bourbon-Parme
  46. La Libye, garde-chiourme de l’Europe face aux migrants, par Ian Urbina