cuisinier

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1956 dans l'article Châteaubriand envoyé de Louis XVIII à Londres, par Jules Bertaut.

Tous les matins le cuisinier soumet à monsieur le menu du dîner, qui se compose, quand tout le monde dîne à la maison de la soupe, du bœuf et de deux entrées pour le premier service d’un rôti, de deux entremets et d’une salade pour le second service… Quand monsieur ne dîne pas, bien entendu, on raccourcit le dîner.

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  12. Le thé du diwakhana, par Hassan Mela Ali Qizilji
  13. La révolte des pendus, par Bruno Traven
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  17. Les politiques passent la nature demeure..., par Anne Tristan
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  20. Voyage aux confins du Maroc, par Kenneth Brown
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  25. « A nous, maintenant, de saisir notre chance », par Françoise Barthélémy
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  27. Naissance d'un nationalisme ivoirien, par Bernard Doza
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  29. En Argentine, occuper, résister, produire, par Cécile Raimbeau
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  31. En Ardèche, les résidences secondaires ont remplacé les lopins de terre, par Pierre Souchon
  32. A qui profitent les vacances ?, par Gilles Caire
  33. Les bonnes recettes de la télé-réalité, par Marc Perrenoud
  34. Evangélistes de Bruxelles dans les campagnes roumaines, par Pierre Souchon
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  36. Un « kimchijeon » à pleurer, par Hwang Sok-yong
  37. Les bergers, prolétaires de l’élevage, par Michel Didier
  38. Carnets d’un ambassadeur soviétique à Londres, par Ivan Maïsky
  39. En Pologne, xénophobie réelle, immigrés fantômes, par Cédric Gouverneur
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  42. Jeunesse ouvrière privée d’instruction, par Jean-Michel Dumay
  43. Bons et mauvais Chinois, par René Raphaël & Ling Xi
  44. La cantine comme lieu de lutte, par Marc Perrenoud & Pierre-Yves Rommelaere
  45. Au milieu de nulle part, sur le fleuve Paraguay, par Loïc Ramirez
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  47. Naissance du restaurant, par Rick Fantasia
  48. Recette pour devenir un grand chef, par Rick Fantasia
  49. « La chasse aux serveurs est ouverte », par Tristan de Bourbon-Parme
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