cuisinés

Première apparition dans le Monde Diplomatique en décembre 1969 dans l'article Une cuisine nationale forgée dans l'intimité des foyers, par Claudia Roden.

On les retrouve souvent, parfois journellement aux repas de midi et du soir, cuisinés avec du riz agrémenté d’agneau frit et rehaussés de poivre noir, des quatre épices, de turmeric, de clous de girofle et de citron séché, ou frits simplement et arrosés d’une sauce tomate riche et bien assaisonnée, ou encore coupés en morceaux, chaque morceau étant bien frotté et farci d’un mélange d’èpices, puis roulé dans la farine et frit dans de la samna chaude.

11 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Le modèle est-il vraiment si efficace ?, par Michael Perelman
  2. Roublardise d'une « politique sociale », par Anne-Sophie Le Mauff
  3. En roue libre sur les routes d'Afrique, par Christian de Brie
  4. A Hanoï, les gratte-ciel dévorent les rizières, par Xavier Monthéard
  5. Le coût de la viande bon marché, par Agnès Stienne
  6. Révolte américaine contre les ogres du fast-food, par Thomas Frank
  7. Les États-Unis tentés par le risque, par Serge Halimi
  8. Quelque part au sud de Paris, par Sébastien Deslandes
  9. Une libération très calculée pour les Saoudiennes, par Florence Beaugé
  10. Urgence sanitaire, réponse sécuritaire, par Félix Tréguer
  11. En avant vers le monde d’avant, par Laurent Cordonnier