transalpine

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mars 1957 dans l'article Cuisine italienne, par La Reynière.

Elle mériterait plus d’une chronique cette cuisine transalpine que, sans paradoxe, on pourrait dire mal connue parce que trop connue, trop proche de nous.

Neuf autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Nouvelles perspectives après l'ouverture à gauche, par Maurice Vaussard
  2. Une crise à l'italienne, par Ignacio Ramonet
  3. L’irrésistible ascension du « Cavaliere », par Eduardo Giordano Luchini
  4. Concorde exemplaire dans le Haut-Adige, par Edouard Bailby
  5. La politique pervertie par les milieux d'affaires, par Christian de Brie
  6. Marseille ou le mythe vacillant de l'intégration, par Dominique Pons
  7. Un TGV transalpin très contesté, par Angelo Tartaglia
  8. Double langage au gouvernement italien, par Hugues Le Paige
  9. Trieste, la conscience d’une frontière, par Jean-Arnault Dérens & Laurent Geslin