tourteau
Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1961 dans l'article En dehors de la « Petite Europe » d'autres débouchés s'offriront aux produits tropicaux, par René Dumont.
Le tourteau d’arachide peut parer économiquement aux graves carences protéiniques de la ration alimentaire africaine avec l’aide d’un petit peu de farine de poisson pour les enfants, les femmes enceintes ou allaitantes.
Huit autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Vers une « révolution agricole », par René Dumont
- La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle
- La grande bataille des oléagineux, par Evelyne Le Garrec
- Vers la médicalisation du sous-développement ?, par Annie Thébaud-Mony & Meredeth Turshen
- Les terres du tiers-monde pour nourrir les pays industrialisés, par Charles Condamines
- Les grands progrès de l'agriculture n'ont pas éliminé les deficits alimentaires, par Jean-Pierre Bertrand
- La désorganisation des grands marchés de céréales, par Philippe Chalmin
- Edulcorants et nouvelles filières, par Henri Villain