protéique

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1963 dans l'article La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle.

Le fait que parmi les maladies de disette la plus répandue et la plus spectaculaire soit le kwaskiorkor, insuffisance protéique de l’enfance, particulièrement après le sevrage, incite à considérer la carence en albumines (ou protéines) comme le déficit le plus couramment observé et le plus funeste dans ses conséquences.

Neuf autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Elaborer une stratégie alimentaire mondiale pour la prochaine décennie, par Michel Cepede
  2. La culture de protéines d'organismes unicellulaires peut apporter une solution au problème alimentaire, par Charles Abreu
  3. Assurer l'indépendance des approvisionnements en Europe et atténuer la pression exercée sur le tiers-monde, par Marcel Mazoyer
  4. Les maladies de la faim, par Claire Brisset
  5. De nouvelles stratégies de recherche
  6. Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
  7. Sacrifier l'humain au redressement financier : un pseudo-réalisme qui coûte cher, par Denis Caillaux & Richard Jolly
  8. Le « droit inaliénable d'être libéré de la faim... », par Claire Brisset
  9. L'Union européenne et les ravages de la pêche industrielle en Afrique, par Jean-Sébastien Mora