plats

Première apparition dans le Monde Diplomatique en janvier 1955 dans l'article La Bourgogne et ses grands crus.

Lentement et sûrement s’est formée une tradition et, les uns après les autres, les siècles ont apporté leurs plats, leurs mets, leurs recettes, issus du sol même du pays.

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  36. La Chine deux ans après, par Maria-Antonietta Macciocchi
  37. Une famille et trois générations, par Arlette Laduguie
  38. L'école chinoise, un instrument de l'action révolutionnaire, par Arlette Laduguie
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  40. La lutte de classes à l'échelle mondiale, par Christian Palloix
  41. Jean Genet avec les Palestiniens, par Tahar Ben Jelloun
  42. Une subtile neutralité agissante, par Daniel Leconte
  43. Comment être didactique ?, par Daniel Percheron
  44. Ces hommes qui se battent dans le désert, par Raoul Weexsteen
  45. La Pologne à l'épreuve, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
  46. Les nouvelles formes d'exploitation des paysans par le capitalisme mondial, par James F. Petras
  47. Plaidoyer pour une « agriculture rationnelle », par Christophe Batsch
  48. Le mal britannique ou la peur de l'avenir, par Bernard Cassen
  49. Quinze septembre mille neuf cent soixante-dix, par Armando Uribe
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  52. L'irrésistible expansion d'un format populaire, par Vincent Tolédano
  53. Le vol, par Ana Vasquez
  54. La restructuration des sociétés nationales, par Marcel Drach
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  68. La riposte des exclus, par Alain Bellet
  69. A Canton, Ohio, un monde en sursis, par Ingrid Carlander
  70. Chaotique interdépendance, par Jacques Decornoy
  71. Cinéma libanais : la relève des militants, par Simone Bitton
  72. Séoul, ou la rage de consommer, par Jacques Decornoy
  73. En Afrique, le naufrage des enfants des rues, par Michel Galy
  74. A Poona, la culture locale fait front, par Marie-Caroline Saglio
  75. Les irréductibles de Longo Maï, par Ingrid Carlander
  76. Résister à la contre-réforme fiscale, par Christian de Brie
  77. La réforme roumaine entre villes et campagne, par Jean-Yves Potel
  78. Frida Kahlo, la peinture à même la peau, par John Berger
  79. Les recettes de M. Fidel Castro, par Manuel Vazquez Montalban
  80. De l'embargo à l'exil, le calvaire des chrétiens d'Irak, par Hana Jaber & Khalil Kamouk
  81. Ma rencontre avec Jean-Paul Sartre, par Edward W. Said
  82. Malaise dans la culture marocaine, par Adil Hajji
  83. Du bon usage du cannibalisme, par Jonathan Swift
  84. 1931 ! Tous à l'Expo..., par Nicolas Bancel, Pascal Blanchard & Sandrine Lemaire
  85. « Les Choses »
  86. L'exigence laïque du respect mutuel, par Yamina Benguigui & Henri Peña-Ruiz
  87. L'humanisme, ça sert encore ?, par Alain Accardo
  88. Le jour où elle n'a pas voulu d'arak, par Elias Khoury
  89. En roue libre sur les routes d'Afrique, par Christian de Brie
  90. L’obésité au bout du repas, par Philippe Froguel & Catherine Smadja
  91. Etats-Unis, version « Latinos », par Jean-François Boyer
  92. Une droite éperdue de simplicité
  93. Notes d’autocratie, par Juan Goytisolo
  94. Trésors culturels du Gabon, par Christiane Falgayrettes-Leveau
  95. Quand la finance prend le monde en otage, par Frédéric Lordon
  96. Vivre en troupeau en se pensant libres, par Dany-Robert Dufour
  97. Vientiane, l’éveil d’une ville, par Olivier Leduc-Stein & Xavier Monthéard
  98. Erró, la guerre des images, par Guy Scarpetta
  99. Bits, atomes, neurones et gènes font BANG, par Mateo Cueva
  100. Une flammèche obstinée a embrasé la Guadeloupe, par François Ruffin
  101. Obstination de la poésie, par Jacques Roubaud
  102. A Hanoï, les gratte-ciel dévorent les rizières, par Xavier Monthéard
  103. L'aide de la Chine à l'Afrique critiquée , par Tristan Coloma
  104. Enfermées, vivantes, par Cathy Fourez
  105. Haïti entre Dieu et ONG, par Christophe Wargny
  106. « Homo festivus » passe à table, par Sébastien Lapaque
  107. Quand l’Inde se regarde en peintures, par Philippe Pataud Célérier
  108. Qui a gagné la guerre en Libye ?, par Patrick Haimzadeh
  109. Acrobaties doctrinales au Front national, par Eric Dupin
  110. Odessa ou les charmes du superflu, par Irena Wiszniewska
  111. En Chine, la vie selon Apple, par Jordan Pouille
  112. Le monde secret du Parti communiste chinois, par Martine Bulard
  113. Un enjeu idéologique, par José Castro Caldas
  114. Il était une fois à Athènes..., par Panagiotis Grigoriou
  115. Le coût de la viande bon marché, par Agnès Stienne
  116. Les bonnes recettes de la télé-réalité, par Marc Perrenoud
  117. Samsung ou l’empire de la peur, par Martine Bulard
  118. Plus atlantiste que moi..., par Anne-Cécile Robert
  119. Togo, une dictature à bout de souffle, par Michel Galy
  120. Un « kimchijeon » à pleurer, par Hwang Sok-yong
  121. La Méditerranée empoisonnée, par Barbara Landrevie
  122. Voyage sous bonne garde en Corée du Nord, par Martine Bulard
  123. Autocritiques cathodiques en Chine, par Zhang Zhulin
  124. Bientôt des robots au chevet des patients japonais, par Arthur Fouchère
  125. Que vont devenir les FARC en Colombie ?, par Loïc Ramirez
  126. Les États-Unis tentés par le risque, par Serge Halimi
  127. Haïti, l’imposture humanitaire, par Frédéric Thomas
  128. À la table des péronistes, par Christophe Ventura
  129. Quelque part au sud de Paris, par Sébastien Deslandes
  130. Concentré de tomate : des produits chinois frelatés pour l'Afrique, par Jean-Baptiste Malet
  131. Cuba veut le marché… sans le capitalisme, par Renaud Lambert
  132. Une libération très calculée pour les Saoudiennes, par Florence Beaugé
  133. Fièvre numérique au Kenya, par Sabine Cessou
  134. Sur les pas de George Orwell, dans l’Angleterre de l’austérité, par Gwenaëlle Lenoir
  135. Idées reçues sur la relance économique, par Laura Raim
  136. La gauche bolivienne a-t-elle enfanté ses fossoyeurs ?, par Maëlle Mariette
  137. Payer de sa personne, par Vincent Kaufmann
  138. Les emplois non qualifiés n’existent pas, par Lizzie O’Shea
  139. Urgence sanitaire, réponse sécuritaire, par Félix Tréguer
  140. La cantine comme lieu de lutte, par Marc Perrenoud & Pierre-Yves Rommelaere
  141. Au milieu de nulle part, sur le fleuve Paraguay, par Loïc Ramirez
  142. Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi, par Gatien Elie
  143. Fraudeurs alimentaires, par Benoît Bréville
  144. Chères chairs humaines…, par Pierre Alferi
  145. La crise vénézuélienne vue depuis un yacht, par Maëlle Mariette
  146. La honte et la faim, par Benoît Bréville