oie

Première apparition dans le Monde Diplomatique en février 1957 dans l'article De Mme Gorisse à Dodin-Bouffant, par La Reynière.

En quelques pages allègres et parfumées, Rouff décrit cette merveille où interviennent la chair brisante et friable du bœuf piqué frotté d’estragon, le large oreiller d’un saucisson, haché gros, de chair de porc et de veau mêlées d’herbes aromatiques, une découpade de filets, ailes et blancs de poularde bouillie dans son jus avec un jarret de veau et frottée de menthe et de serpolet, enfin d’un foie d’oie, frais et cuit au chambertin.

18 autres apparitions

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  3. Et Nasser nationalisa le canal, par Eric Rouleau
  4. Un produit intellectuel et un objet de négoce, par Raymond Moch
  5. Une autre nation allemande, par Jean Egen
  6. La coproduction devrait favoriser la coopération multinationale, par Paule Bétirac
  7. Les difficultés d'une libération, par Antoine Petion
  8. La fascisation de l'université chilienne, par Robert Merle
  9. L'Etat utopique ou la haine de l'histoire, par Gilles Lapouge
  10. Le temps des Chemises noires, par Philippe Videlier
  11. Rendre aux élus du peuple la capacité de faire la loi, par Christian de Brie
  12. Les masques du racisme, par Claude Julien
  13. Un modèle suisse pour une Europe en quête d'identité ?, par Ulrich Im Hof
  14. L'Union européenne, toujours plus à l'Est ?, par Marie Lavigne
  15. On aura tout vu, par Kaizer Mabhilidi Nyatsumba
  16. Chevron, pollueur mais pas payeur en Équateur, par Hernando Calvo Ospina
  17. Au nom de la biosécurité, par Lucile Leclair
  18. Les pigeons et les requins, par Benoît Bréville