intolérants

Première apparition dans le Monde Diplomatique en février 1970 dans l'article L'alimentation de l'homme civilisé risque-t-elle de porter atteinte à son équilibre et à sa santé ?, par Henri Bour.

Il est enfin des faits favorables : – telle la suppression technique ou génétique d’un élément nocif ou indésirable dans une graine comme le soja, le colza, le coton, rendant propre à la consommation une production agricole de bonne valeur biologique qui serait sans cela inutilisée ; – telle la suppression dans les aliments d’un élément mal toléré par des organismes malades, déficients en certains systèmes enzymatiques ou intolérants à cet élément : le sodium, le gluten des céréales, le lactose, les acides aminés.

14 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. La liberté de voyage et le fantôme de McCarthy aux Etats-Unis, par Schofield Coryell
  2. République et laïcité, par Guy Gauthier & Michel Morineau
  3. Le gardien, par Rachid Mimouni
  4. Pour une refondation des pratiques sociales, par Félix Guattari
  5. Contre la censure de velours, par Marcel Hanoun
  6. Aux sources puritaines des Etats-Unis, par Marie-France Toinet
  7. Du mauvais usage littéraire de la science, par Jacques Bouveresse
  8. « L'heure de la société civile a sonné », par Manuel Vazquez Montalban
  9. Pour que Beaubourg soit universel !, par Régis Debray
  10. Marcos marche sur Mexico, par Ignacio Ramonet
  11. Aux origines de la secte Boko Haram, par Alain Vicky
  12. Trouble décantation de la droite française, par Eric Dupin
  13. « Islam français », une affaire d'Etat ? , par Solenne Jouanneau
  14. Quand le droit d’asile mobilisait au nom de la République, par Anne Mathieu