intolérants
Première apparition dans le Monde Diplomatique en février 1970 dans l'article L'alimentation de l'homme civilisé risque-t-elle de porter atteinte à son équilibre et à sa santé ?, par Henri Bour.
Il est enfin des faits favorables : – telle la suppression technique ou génétique d’un élément nocif ou indésirable dans une graine comme le soja, le colza, le coton, rendant propre à la consommation une production agricole de bonne valeur biologique qui serait sans cela inutilisée ; – telle la suppression dans les aliments d’un élément mal toléré par des organismes malades, déficients en certains systèmes enzymatiques ou intolérants à cet élément : le sodium, le gluten des céréales, le lactose, les acides aminés.
15 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- La liberté de voyage et le fantôme de McCarthy aux Etats-Unis, par Schofield Coryell
- République et laïcité, par Guy Gauthier & Michel Morineau
- Le gardien, par Rachid Mimouni
- Pour une refondation des pratiques sociales, par Félix Guattari
- Contre la censure de velours, par Marcel Hanoun
- Aux sources puritaines des Etats-Unis, par Marie-France Toinet
- Du mauvais usage littéraire de la science, par Jacques Bouveresse
- « L'heure de la société civile a sonné », par Manuel Vazquez Montalban
- Pour que Beaubourg soit universel !, par Régis Debray
- Marcos marche sur Mexico, par Ignacio Ramonet
- Aux origines de la secte Boko Haram, par Alain Vicky
- Trouble décantation de la droite française, par Eric Dupin
- « Islam français », une affaire d'Etat ? , par Solenne Jouanneau
- Quand le droit d’asile mobilisait au nom de la République, par Anne Mathieu
- Droites en fusion, par Grégory Rzepski