fourragères

Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1957 dans l'article L'opération « tracteurs » prélude à la mise en valeur de 300 000 hectares.

Sur les parcelles individuelles ou remembrées la culture du blé dur, du blé tendre et de l’orge devra nécessairement s’accompagner de celle de plantes légumineuses et fourragères.

44 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Le domaine scientifique
  2. Un domaine géographique qui s'étend sur tous les continents
  3. « Opération labours » et réforme agricole
  4. Perspectives et servitudes du développement de la production agricole en Algérie
  5. En dehors de la « Petite Europe » d'autres débouchés s'offriront aux produits tropicaux, par René Dumont
  6. Pour l'Office National d'Irrigation : fournir de l'eau mission n° 1
  7. Vers une « révolution agricole », par René Dumont
  8. La Tunisie veut conquérir en dix ans son autonomie alimentaire tout en réduisant de plus de moitié la population agricole
  9. La F.A.O. s'efforce d'améliorer la situation alimentaire et le commerce des produits agricoles, par Micheline Paunet
  10. Sans transition, de la théocratie à la république populaire, par Bernard Larguillier
  11. Un pari sur la réévaluation du deutschemark ou sur la hausse des prix en Allemagne fédérale, par Paul Loby
  12. L'Émirat bénéficie d'une situation économique exceptionnelle, par Charles Siffert
  13. L'exploitation agricole optimale existe-t-elle ?, par Joseph Klatzmann
  14. Agriculture : vers une réduction sensible des importations, par Claude Mouton
  15. Les milieux paysans espèrent une conclusion rapide des négociations avec leurs futurs partenaires, par Anders Andersen
  16. Une agriculture fortement tributaire des exportations, par Anders Andersen
  17. Contraste et diversité des régions naturelles, par Claude Bataillon
  18. La crise de l'agriculture sénégalaise, par Claude Reboul
  19. Assurer l'indépendance des approvisionnements en Europe et atténuer la pression exercée sur le tiers-monde, par Marcel Mazoyer
  20. Etats-Unis - C. E. E. : la redistribution des cartes, par Gérard Garreau
  21. L'agriculture voltaïque dans le piège de la dépendance, par René Dumont
  22. Les échecs du développement à l'occidentale accroissent les difficultés du régime, par Thierry-A. Brun
  23. Pérou : la subordination d'une agriculture régionale, par Silvio Gomes de Almeida
  24. Efficacité et limites de l'arme céréalière, par Sélim Turquié
  25. L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
  26. Le poids de la dépendance à l'égard de l'Occident, par François Gèze
  27. Les faiblesses du système de production alimentaire, par Jean-Pierre Bonvallet & Johny Egg
  28. L'Europe des Dix sous les assauts de la puissance américaine, par Jean-Michel Baer
  29. La fertilité des sols menacée, par Claude Reboul
  30. Entreprises géantes et intensification de la production, par Claude Reboul
  31. Le déséquilibre des échanges agro-alimentaires, par Anita Tiraspolsky
  32. Les difficultés d'une stratégie autonome, par Marc Dufumier
  33. Paradoxes d'une coopération commerciale, par Daniel Solano
  34. Un champ complexe de rapports de forces, par Gilles Allaire
  35. Le grand déclin de l'agriculture, par Christine de Sainte-Marie
  36. De la médiocrité au décollage, par Joseph Casas
  37. Au-delà des impératifs purement gestionnaires, par Edgard Pisani
  38. L'URSS, client convoité et incertain, par Chantal Beaucourt
  39. L'Afrique noire est-elle perdue ?, par René Dumont
  40. Pays et région baltes
  41. Graves menaces sur la sécurité alimentaire mondiale, par René Dumont
  42. Réussir la diversification économique, par Jean-Stéphane Migot
  43. Comment le marché mondial des céréales s’est emballé, par Dominique Baillard
  44. Le livre noir du haricot vert, par Alain Amariglio