fourragères
Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1957 dans l'article L'opération « tracteurs » prélude à la mise en valeur de 300 000 hectares.
Sur les parcelles individuelles ou remembrées la culture du blé dur, du blé tendre et de l’orge devra nécessairement s’accompagner de celle de plantes légumineuses et fourragères.
44 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Le domaine scientifique
- Un domaine géographique qui s'étend sur tous les continents
- « Opération labours » et réforme agricole
- Perspectives et servitudes du développement de la production agricole en Algérie
- En dehors de la « Petite Europe » d'autres débouchés s'offriront aux produits tropicaux, par René Dumont
- Pour l'Office National d'Irrigation : fournir de l'eau mission n° 1
- Vers une « révolution agricole », par René Dumont
- La Tunisie veut conquérir en dix ans son autonomie alimentaire tout en réduisant de plus de moitié la population agricole
- La F.A.O. s'efforce d'améliorer la situation alimentaire et le commerce des produits agricoles, par Micheline Paunet
- Sans transition, de la théocratie à la république populaire, par Bernard Larguillier
- Un pari sur la réévaluation du deutschemark ou sur la hausse des prix en Allemagne fédérale, par Paul Loby
- L'Émirat bénéficie d'une situation économique exceptionnelle, par Charles Siffert
- L'exploitation agricole optimale existe-t-elle ?, par Joseph Klatzmann
- Agriculture : vers une réduction sensible des importations, par Claude Mouton
- Les milieux paysans espèrent une conclusion rapide des négociations avec leurs futurs partenaires, par Anders Andersen
- Une agriculture fortement tributaire des exportations, par Anders Andersen
- Contraste et diversité des régions naturelles, par Claude Bataillon
- La crise de l'agriculture sénégalaise, par Claude Reboul
- Assurer l'indépendance des approvisionnements en Europe et atténuer la pression exercée sur le tiers-monde, par Marcel Mazoyer
- Etats-Unis - C. E. E. : la redistribution des cartes, par Gérard Garreau
- L'agriculture voltaïque dans le piège de la dépendance, par René Dumont
- Les échecs du développement à l'occidentale accroissent les difficultés du régime, par Thierry-A. Brun
- Pérou : la subordination d'une agriculture régionale, par Silvio Gomes de Almeida
- Efficacité et limites de l'arme céréalière, par Sélim Turquié
- L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
- Le poids de la dépendance à l'égard de l'Occident, par François Gèze
- Les faiblesses du système de production alimentaire, par Jean-Pierre Bonvallet & Johny Egg
- L'Europe des Dix sous les assauts de la puissance américaine, par Jean-Michel Baer
- La fertilité des sols menacée, par Claude Reboul
- Entreprises géantes et intensification de la production, par Claude Reboul
- Le déséquilibre des échanges agro-alimentaires, par Anita Tiraspolsky
- Les difficultés d'une stratégie autonome, par Marc Dufumier
- Paradoxes d'une coopération commerciale, par Daniel Solano
- Un champ complexe de rapports de forces, par Gilles Allaire
- Le grand déclin de l'agriculture, par Christine de Sainte-Marie
- De la médiocrité au décollage, par Joseph Casas
- Au-delà des impératifs purement gestionnaires, par Edgard Pisani
- L'URSS, client convoité et incertain, par Chantal Beaucourt
- L'Afrique noire est-elle perdue ?, par René Dumont
- Pays et région baltes
- Graves menaces sur la sécurité alimentaire mondiale, par René Dumont
- Réussir la diversification économique, par Jean-Stéphane Migot
- Comment le marché mondial des céréales s’est emballé, par Dominique Baillard
- Le livre noir du haricot vert, par Alain Amariglio