fourragère
Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1962 dans l'article Quatre-vingt mille hectares de terre reconvertis grâce à l'introduction de la betterave sucrière.
L’introduction de la betterave sucrière entraînera une augmentation de la production agricole, puisqu’elle permettra l’établissement d’assolements plus intensifs (assolements quadriennaux : betterave à sucre, céréales, sole fourragère et céréale ou cultures industrielles comme le coton, ou encore cultures maraîchères), le développement de l’élevage, une amélioration de la fertilité des sols, etc.
Sept autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- A l'heure des militaires, par Gérard Aimé & Patrice Aoust
- La volonté de puissance des Etats-Unis et ses limites, par Albert Chominot
- Pérou : la subordination d'une agriculture régionale, par Silvio Gomes de Almeida
- Logique et contradictions, par Alain Pouliquen
- Les enjeux du conflit agricole entre la C.E.E. et les Etats-Unis, par Vincent Leclercq & Laurence Tubiana
- Au-delà du fatalisme : que faire ?, par Jacques Bugnicourt
- Et si les vaches mangeaient de l’herbe..., par Gérard Le Puill