dégustera
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mars 2017 dans l'article À la table des péronistes, par Christophe Ventura.
En quelques secondes, le regard s’abandonne dans un kaléidoscope où s’entrecroisent Juan et Eva Perón, Néstor et Cristina Kirchner, mais aussi des icônes du pays comme les « mères de la place de Mai » ou le pape François, ainsi que de nombreux dirigeants issus des diverses branches historiques du mouvement : syndicalisme ouvrier incorporé à l’État et au parti — notamment la Confédération générale du travail (CGT) —, les mouvements féministes ou de jeunesse… Pour 200 pesos (environ 12 euros), chacun des deux cents convives présents ce soir dégustera un menu « péroniste » constitué des plats nobles de la cuisine populaire nationale, servis les jours d’exception ou de fête dans les familles : mortadelle — plutôt que jambon, associé aux riches —, salade russe (dite « piémontaise » en France), matambre (pièce de bœuf farcie et rôtie) et tiramisu (dessert d’origine italienne).