dégustation

Première apparition dans le Monde Diplomatique en janvier 1955 dans l'article La Bourgogne et ses grands crus.

La règle au pays même des vignes, est de procéder à une dégustation préalable lorsque l’on veut servir nlusieurs vins au cours d’un dîner, afin de se tenir au plus près de l’adage célèbre : La bouteille que l’on boit ne doit pas faire regretter celle que l’on vient de boire.

Neuf autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Le temps des choucroutes, par La Reynière
  2. Devoirs de vacances, par La Reynière
  3. La difficile reconstruction du Cambodge, par Francis Crémieux
  4. Naissance d'un marché, par Moises Ikonicoff
  5. Chronique artistique d'un massacre annoncé, par Itzhak Goldberg
  6. Un inextricable maquis de filiales, par Olivier Cyran
  7. Envoyés spéciaux de la guerre d'Espagne, par Anne Mathieu
  8. Dans le temple de la « grande bouffe », le terroir à toutes les sauces, par Jean-Baptiste Malet
  9. Double jeu chinois sur les OGM, par Zhang Zhulin