couscous
Première apparition dans le Monde Diplomatique en juillet 1962 dans l'article Une mission française à Marrakech en 1846, par Jacques Caillé.
Le premier jour du voyage, par exemple, le caïd de la tribu des Doukkala leur envoya : deux bœufs, dix moutons, deux cents poulets, cinq cents œufs, dix pots de beurre, quatre cents pains d’une livre, quatre charges de légumes, quatre énormes plats de couscous, quatorze grandes corbeilles de fruits divers — amandes, noix, dattes, figues et raisins secs — du lait en abondance, du sel, des épices ; enfin, pour les animaux, dix charges d’orge et de paille.
24 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Vocation socialiste et réalités économiques, par Robert Gauthier
- Les richesses de la cuisine marocaine
- Une question d'hommes ou de régime ?, par Jean Egen
- Sur les écrans arabes, par Guy Hennebelle
- Algérie : du privilège aux droits, par Misska
- Les rêves brisés de Dimona, ville de « pionniers », par Florence Beaugé
- L'agriculture maghrébine en état d'urgence, par Jean-Jacques Perennes
- Rancoeurs et craintes dans les communautés orientales d'Israël, par Simone Bitton
- Le papier enveloppe la pierre, par Adrian Adams
- Labyrinthes de Casablanca, ville frondeuse, par Nicole-Lise Bernheim
- Comment l'électricité parvint à éclairer un village marocain, par Marc Payet
- Mère Méditerranée, par Edgar Morin
- Une effervescence culturelle, par Maati Kabbal
- « Si vous mangez du couscous... », par Maurice T. Maschino
- Belges au Maroc, Marocains en Belgique, par Olivier Bailly
- Penser la ville pour que les riches y vivent heureux, par François Ruffin
- Comment le marché mondial des céréales s’est emballé, par Dominique Baillard
- « Homo festivus » passe à table, par Sébastien Lapaque
- Au Mali, les populations mobilisées, par Simon Maro
- Faire fleurir le désert, un rêve ancien, par Pierre Daum
- Février en perspective
- Discorde au Maghreb
- « Circulez, il n’y a rien à voir », par Dominique Manotti
- Pillage du patrimoine palestinien, par Olivier Pironet