chiche

Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1957 dans l'article Devoirs de vacances, par La Reynière.

Méfiez-vous des noms ronflants cachant une indigence culinaire certaine, comme les sauces trop abondantes cachent une viande chiche et de mauvaise qualité ; le suprême de sole Pompadour ou les délices de caneton Saint-Antoine n’ont jamais valu une matelote de mariniers ou une potée paysanne.

20 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Une cuisine nationale forgée dans l'intimité des foyers, par Claudia Roden
  2. Divergences entre Damas, Tripoli et Le Caire, par Paul Balta
  3. Liban : le « plan vert » n'a pas tenu toutes ses promesses, par Georges Frélastre
  4. Défense de la pensée, par Xavier Sallantin
  5. Deux flacons sur la table, par Jean-Michel Durand-Souffland
  6. Biographie réordonnée d'un mage, par Hugo Neirà
  7. Reste avec nous, par Henri Guillemin
  8. Logiques, par Claude Julien
  9. Démocraties sans courage, par Claude Julien
  10. « A devenir fou... »
  11. La force molle de la social-démocratie, par Daniel Bensaïd
  12. La guerre commerciale, seul horizon du libre-échange, par Bernard Cassen
  13. Désolation au Darfour, par Jean-Louis Peninou
  14. Les pompiers pyromanes de l’antisémitisme, par Dominique Vidal
  15. L’Afghanistan abandonné aux seigneurs de la guerre, par Farhad Khosrokhavar
  16. Wal-Mart à l’assaut du monde, par Serge Halimi
  17. L’Université féodale de demain, par Pierre Jourde
  18. La mécanique clientéliste, par Laurent Bonelli
  19. Tremblez, les sorcières sont de retour !, par Mona Chollet
  20. La voix discordante des reporters anticolonialistes, par Anne Mathieu