charcuterie

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mars 1971 dans l'article L'U.R.S.S. à la veille du XXIVe congrès communiste, par Victor Fay.

On peut affirmer tout au plus que le ravitaillement en pain est satisfaisant, que la viande de boucherie est rare, qu’on lui substitue la charcuterie et la volaille, que le beurre et le lait font souvent défaut, que la nourriture fournie dans la multitude de cantines dépendant des administrations, usines et écoles laisse beaucoup à désirer, que la consommation de la vodka, malgré une forte augmentation des prix, n’a pas diminué ni le nombre d’ivrognes et de journées de travail perdues pour cette raison.

20 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. L'industrie, base d'une meilleure coopération avec la France, par Bosa Yovovitch
  2. La Pologne à l'épreuve, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
  3. Roumanie : un « socialisme » autoritaire, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
  4. Le Mur de la peste, par André Brink
  5. Pour payer moins d'impôts, enrichissez-vous !, par Christian de Brie
  6. Une culture et une langue bien vivantes, par Alexis Betemps
  7. Toropets, une petite ville face aux réformes, par Jean Radvanyi
  8. La réforme roumaine entre villes et campagne, par Jean-Yves Potel
  9. Trappes, la ville qui tient, par Nicolas Truong
  10. A la reconquête du client perdu, par Michel Raffoul
  11. Coup de balai dans le théâtre suisse, par Brigitte Pätzold
  12. « Charming Paris », par Benoît Duteurtre
  13. Les licenciements boursiers n’existent pas, par Claude Jacquin
  14. Corse, d’autres armes contre le béton, par Dominique Franceschetti
  15. Votre percepteur est coté en Bourse, par Christian de Brie
  16. Le Donbass apprend à vivre sans Kiev, par Loïc Ramirez
  17. Le temps des charcutiers végétariens, par Benoît Bréville
  18. Un trésor agricole et pastoral, par Dominique Franceschetti
  19. Colère, par François Bégaudeau
  20. Fraudeurs alimentaires, par Benoît Bréville