cancérigène
Première apparition dans le Monde Diplomatique en février 1970 dans l'article L'alimentation de l'homme civilisé risque-t-elle de porter atteinte à son équilibre et à sa santé ?, par Henri Bour.
Parmi les additifs alimentaires, on se souvient du jaune de beurre : azobenzopyrène cancérigène, qui a pu être ajouté, il y a de nombreuses années et hors de France, à certaines graisses.
15 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- L'alimentation de l'homme civilisé risque-t-elle de porter atteinte à son équilibre et à sa santé ?, par Henri Bour
- Du refus de l'intégration au combat contre le pouvoir économique et à la solidarité avec les colonisés, par Pierre Dommergues
- Une démocratisation des choix technologiques, par Jean-Paul Moatti
- Vers la sélection génétique des travailleurs ?, par Annie Thébaud-Mony
- Les savants fous de l'agroalimentaire, par François Dufour
- Le commerce avant les libertés, par Susan George
- La stratégie criminelle des industriels de l'amiante, par Patrick Herman & Annie Thébaud-Mony
- Les peurs de l'an 2000, par Ignacio Ramonet
- Enfin indemnisés, par Annie Thébaud-Mony
- La fièvre de la brique espagnole, par José García Montalvo
- Mystères calabrais, par Serge Quadruppani
- Pourquoi manger bio ?, par Claire Lecœuvre
- Feu sur l’« ennemi intérieur » en Colombie, par Lola Allen & Guillaume Long
- Des premières interventions sur l'ADN aux thérapies géniques, par Bruno Canard, Étienne Decroly & Jacques van Helden
- Fraudeurs alimentaires, par Benoît Bréville