brasse
Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1959 dans l'article Cacao : des plantations en mesure d'affronter la concurrence étrangère.
Chaque barrique reçoit une centaine de kilos de fèves qu’on brasse chaque jour en faisant tourner la barrique.
17 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- La paix a-t-elle été manquée en 1945 ?, par Jean Laloy
- Le « club des deux cents », ou les vertus de la concentration, par John Cavanagh & Frédéric F. Clairmont
- Rancoeurs et craintes dans les communautés orientales d'Israël, par Simone Bitton
- Mérites, mythes et limites de la rigueur, par René Passet
- Derek Walcott, vagabond des Antilles, par Alain Jouffroy
- Un champ de bataille, par Lionel Richard
- Vers le choc social, par Claude Julien
- Même le sport ne rassemble plus les Belges, par Serge Govaert
- Pour une sociologie de la classe ouvrière, par Roland Pfefferkorn
- Le business de la « forêt verte » en Amazonie, par Jacques Denis
- Un juteux marché pour les opérateurs de téléphonie, par Anne-Cécile Robert & Jean-Christophe Servant
- Twitter jusqu’au vertige, par Mona Chollet
- Comment contourner l’impôt sans s’exiler, par Alexis Spire
- Singulière amitié entre Riyad et Washington, par Ibrahim Warde
- Les ambiguïtés de l’action humanitaire, par Frédéric Thomas
- Les mutuelles, des assureurs finalement comme les autres ?, par Ludovic Simbille
- Qu’est-ce qu’un roman progressiste ?, par Guillaume Fondu