boulangère
Première apparition dans le Monde Diplomatique en février 1970 dans l'article L'alimentation de l'homme civilisé risque-t-elle de porter atteinte à son équilibre et à sa santé ?, par Henri Bour.
Une prise de conscience de cette nécessité de respecter la vie est, certes, nécessaire, car on est obligé de reconnaître que la sélection et le choix entre différentes pratiques sont souvent faits dans la seule optique du prix de revient et de la rentabilité maxima — de nombreux exemples pourraient être cités : sélection de blés à haut rendement et de valeur boulangère discutable, pâtes alimentaires à blé tendre, végétaux à croissance rapide qui se chargent en eau, mais qui mettent l’eau à un prix élevé pour le consommateur, non-respect des délais de traitements des plantations pour protéger, quoi qu’il arrive, les récoltes.
Six autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Filmer une ville ingrate, par Agnès Varda
- Un avenir prometteur pour le « grenier à blé du monde », par Albert Chominot & Florence Jacquet
- Les faits divers, ou le tribunal implacable des médias, par Gilles Balbastre
- Carnets de campagne, par Julien Brygo
- L’ennemi est en moi, par Catherine Dufour
- En finir avec les luttes défensives, par Bernard Friot