vinicole
Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1962 dans l'article La Tunisie veut conquérir en dix ans son autonomie alimentaire tout en réduisant de plus de moitié la population agricole.
Les progressions les plus sensibles concernent les cultures maraîchères (qui passent de 315 000 tonnes à 777 400 tonnes), l’abricotier (8 000-32 000), les agrumes (65 000-180 000), les dattes (36 000-178 000) ; les augmentations sont moins fortes pour les produits suivants : huile d’olive (75 000-110 000), amandiers (6 000-7 200) ; enfin la production vinicole (en tonnes) est maintenant au chiffre de 300 000.
Six autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Le commerce extérieur : les échanges s'adaptent aux objectifs du développement économique, par Layachi Yaker
- Deux flacons sur la table, par Jean-Michel Durand-Souffland
- Deux agricultures antagoniques ?, par Luis Alcaide
- Le troisième Salon du livre, par Jean-Philippe Roux
- Cette impardonnable exception française, par Thomas Frank
- Etats-Unis, version « Latinos », par Jean-François Boyer