tubercules
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1964 dans l'article La configuration géographique du pays contribue à assurer la cohésion de ses cent millions d'habitants, par Maurice Le Lannou.
Cette forme extensive, comme dans toute la zone tropicale, n’est pas tellement primitive : le champ de ladang porte des récoltes échelonnées de racines, de tubercules, de maïs, de riz, et peut même se prolonger par quelques cultures arbustives.
24 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Les Négritos : des chasseurs vifs et actifs en voie de disparition par fusion dans une communauté plus vaste, par Marcelino N. Maceda
- Les Pygmées : une société naguère heureuse et équilibrée sombrant aujourd'hui dans la sous-alimentation et l'éthylisme, par Lucien Demesse
- Cette année en Amérique, un producteur de blé sur cinq travaille pour elle, par Georges Penchenier
- En dépit d'une industrialisation rapide, l'économie du Cameroun repose surtout sur l'agriculture, par Philippe Decraene
- Deux expériences de développement et d'éducation populaire, par Alain Barlet
- La pêche doit être gérée à l'échelle mondiale, par M.-A. Robinson
- Le Portugal en équilibre instable, par Yves Hardy
- Priorité à la relance de la production agricole, par Nayan R. Chanda
- Le Vietnam exsangue, par Pierre Brocheux & Daniel Hemery
- L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
- Un effet de la rente pétrolière au Nigéria, par Johny Egg
- Les maladies de la faim, par Claire Brisset
- Droit des peuples à disposer d'eux-mêmes et boulet diplomatique, par Thierry Michalon
- Les grands progrès de l'agriculture n'ont pas éliminé les deficits alimentaires, par Jean-Pierre Bertrand
- Une économie saine, par Jacques Gery
- Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
- Une ruineuse course aux crédits extérieurs, par Gérard de Bernis & Jacques Léonard
- Comment adapter la présence française aux priorités régionales, par Jean Chesneaux
- Le singulier cheminement du Cap-Vert, par Sophie Bessis
- Crise et avenir des agricultures méditerranéennes, par Frédéric Lauret
- Essor des cultures alimentaires, par François Bocchino
- Chevron, pollueur mais pas payeur en Équateur, par Hernando Calvo Ospina
- La Bolivie affronte l’agonie de ses glaciers, par Cédric Gouverneur
- Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi, par Gatien Elie