tubercules

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1964 dans l'article La configuration géographique du pays contribue à assurer la cohésion de ses cent millions d'habitants, par Maurice Le Lannou.

Cette forme extensive, comme dans toute la zone tropicale, n’est pas tellement primitive : le champ de ladang porte des récoltes échelonnées de racines, de tubercules, de maïs, de riz, et peut même se prolonger par quelques cultures arbustives.

24 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Les Négritos : des chasseurs vifs et actifs en voie de disparition par fusion dans une communauté plus vaste, par Marcelino N. Maceda
  2. Les Pygmées : une société naguère heureuse et équilibrée sombrant aujourd'hui dans la sous-alimentation et l'éthylisme, par Lucien Demesse
  3. Cette année en Amérique, un producteur de blé sur cinq travaille pour elle, par Georges Penchenier
  4. En dépit d'une industrialisation rapide, l'économie du Cameroun repose surtout sur l'agriculture, par Philippe Decraene
  5. Deux expériences de développement et d'éducation populaire, par Alain Barlet
  6. La pêche doit être gérée à l'échelle mondiale, par M.-A. Robinson
  7. Le Portugal en équilibre instable, par Yves Hardy
  8. Priorité à la relance de la production agricole, par Nayan R. Chanda
  9. Le Vietnam exsangue, par Pierre Brocheux & Daniel Hemery
  10. L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
  11. Un effet de la rente pétrolière au Nigéria, par Johny Egg
  12. Les maladies de la faim, par Claire Brisset
  13. Droit des peuples à disposer d'eux-mêmes et boulet diplomatique, par Thierry Michalon
  14. Les grands progrès de l'agriculture n'ont pas éliminé les deficits alimentaires, par Jean-Pierre Bertrand
  15. Une économie saine, par Jacques Gery
  16. Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
  17. Une ruineuse course aux crédits extérieurs, par Gérard de Bernis & Jacques Léonard
  18. Comment adapter la présence française aux priorités régionales, par Jean Chesneaux
  19. Le singulier cheminement du Cap-Vert, par Sophie Bessis
  20. Crise et avenir des agricultures méditerranéennes, par Frédéric Lauret
  21. Essor des cultures alimentaires, par François Bocchino
  22. Chevron, pollueur mais pas payeur en Équateur, par Hernando Calvo Ospina
  23. La Bolivie affronte l’agonie de ses glaciers, par Cédric Gouverneur
  24. Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi, par Gatien Elie