sous-nutrition

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1963 dans l'article Le fléau de la faim prend des formes multiples selon les régions et les climats, par Marc Veillet-Lavallée.

Il y a donc sous-nutrition, ce qui veut dire que la consommation alimentaire évaluée en calories, d’une fraction plus ou moins grande de la population, si elle permet l’entretien de la vie, est trop faible pour assurer le plein fonctionnement des facultés de l’organisme.

10 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. L'abondance mal gérée, par Marcel Marloie
  2. Les grandes pathologies des pays pauvres
  3. Les conditions d'un redressement, par Claire Brisset
  4. Un bon départ pour le Plan tropical, par Julia Juruna
  5. Les pauvres, le Fonds monétaire et les gros cigares... , par Jacques Decornoy
  6. Le « droit inaliénable d'être libéré de la faim... », par Claire Brisset
  7. Batna dans le vertige des peurs et des frustrations, par Florence Beaugé
  8. Tous les Guatémaltèques ne sont pas chefs d’entreprise, par Renaud Lambert
  9. Pour un modèle agricole dans les pays du Sud, par Jacques Berthelot
  10. Obésité, mal planétaire, par Benoît Bréville