saveurs
Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1957 dans l'article Devoirs de vacances, par La Reynière.
Alors, peut-être, un matin, sous la tonnelle, entre un pichet de vin frais et une motte de beurre parfumé et sincère, à la halte méridienne et vous désaltérant de quelques fruits encore chauds du soleil, à l’étape du soir, reposés, allongeant vos jambes sous la table d’auberge naïvement dressée où la soupe fumante sera comme l’avant-garde d’autres saveurs nouvelles, vous direz-vous que le chemin le plus agréable, d’un point à un autre, passe par la gourmandise et que la France est le plus aimable pays du monde, selon le mot de Georges Duhamel.
16 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Le socialisme tend a assurer un niveau de vie plus élevé tout en évitant la lutte des classes, par Dr Hadji Abdulgani Roeslan
- L'Alsace en quête d'une identité, par Jean Egen
- Le dialogue des cultures, facteur d'enrichissement, par Christian Nucci
- Cuba confrontée à la question noire, par Francis Pisani
- Les tribulations immobilières d'un ethnologue, par Marc Augé
- McDonald’s pour « société sans classes », par Rick Fantasia
- Tourisme moderne entre misère et business, par Franck Michel
- Corne d’or du tourisme, par Jérôme Bastion
- Une démocratie peu connue fleurit sur un îlot de lave inhospitalier, par Brigitte Friang
- Visages du militantisme italien, par Francesca Lancini
- Rencontre avec les pionniers de l’« africapitalisme », par Olivier Piot
- La gauche bolivienne a-t-elle enfanté ses fossoyeurs ?, par Maëlle Mariette
- La cantine comme lieu de lutte, par Marc Perrenoud & Pierre-Yves Rommelaere
- Naissance du restaurant, par Rick Fantasia
- Recette pour devenir un grand chef, par Rick Fantasia
- Pillage du patrimoine palestinien, par Olivier Pironet