réfrigérées

Première apparition dans le Monde Diplomatique en avril 1965 dans l'article Les ventes à la C.E.E. ont augmenté de 34 % en un an.

Les achats de l’Italie à la France ont progressé dans presque tous les secteurs, mais ce sont surtout les produits de l’élevage et les produits destinés aux éleveurs (aliments du bétail) qui ont tenu la vedette en 1963 : – les ventes de produits laitiers ont plus que triplé : essentiellement poudre de lait (alimentation des veaux) dont la France a vendu pour 22,8 millions de francs ; fromages (33,3 millions) et beurre (41,9 millions) ; – les ventes d’orge ont augmenté de 250 %, celles d’aliments pour animaux de 155 % ; – les ventes d’animaux vivants (gros bovins et veaux) ont progressé de 105 %, celles de viandes fraîches et réfrigérées de 49 % et celles de conserves de viandes de 150 %.

Trois autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Les faiblesses du système de production alimentaire, par Jean-Pierre Bonvallet & Johny Egg
  2. En roue libre sur les routes d'Afrique, par Christian de Brie
  3. Qatar, la coupe de trop, par Akram Belkaïd