provision

Première apparition dans le Monde Diplomatique en septembre 1956 dans l'article Gastronomie et diplomatie, par Albert Mousset.

C’est ainsi que, lorsque les ambassadeurs d’Henri VIII vinrent assister au couronnement de la princesse Marie d’Angleterre, épouse de Louis XII, chacun d’eux reçut de l’édilité une provision d’épices et, pour l’arroser, quatre muids de vin courant, deux demi-queues de vin d’Auxerre et de Beaune, ainsi que quatorze quarts d’hypocras blanc et clairet.

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  18. Délinquants et victimes, par Jacques Verin
  19. La grève, par Mauro Muniz
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  29. Persistante impunité du pollueur, par Mohamed Larbi Bouguerra
  30. Hantise du génocide au Burundi, par Colette Braeckman
  31. Les Papous dépossédés de l'Irian Jaya, par Philippe Pataud Célérier
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  34. A nous deux, Paris !, par Marc Augé
  35. Femmes en prison, la mort lente, par Marina Da Silva
  36. Au Népal, la « guérilla du peuple » des nouveaux maoïstes, par Cédric Gouverneur
  37. Deux dispositifs, par Antoine Rémond
  38. L'Afrique, par Friedrich Hegel
  39. Aux États-Unis, l’art de rançonner les pauvres, par Maxime Robin
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  41. Irlande, des bulles dans le béton, par Manon Deniau
  42. Comment un homme d’affaires pakistanais a berné les élites économiques mondiales, par Ibrahim Warde
  43. En France, la criminalisation de la parole publique, par Vincent Sizaire