pâtissier

Première apparition dans le Monde Diplomatique en septembre 1956 dans l'article Gastronomie et diplomatie, par Albert Mousset.

Sa réputation se maintint un bon quart de siècle ; elle a été entretenue par un petit livre plusieurs fois réédité : le Pâtissier pittoresque, grâce auquel il est entré dans le panthéon des gastronomes.

Neuf autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Au quai d'Orsay avec M. Jules Laroche, par Yves Florenne
  2. En roue libre sur les routes d'Afrique, par Christian de Brie
  3. Belges au Maroc, Marocains en Belgique, par Olivier Bailly
  4. Longue vie à Saint-Camille !, par Bernard Cassen
  5. La tourmente financière vue d’un paradis fiscal, par Olivier Cyran
  6. Comment le Parti communiste français a changé de base, par Julian Mischi
  7. Petite histoire de l’embargo américain contre Cuba, par Salim Lamrani
  8. Dans le temple de la « grande bouffe », le terroir à toutes les sauces, par Jean-Baptiste Malet
  9. Il y a cent ans naissait un parti authentiquement populaire, par Julian Mischi