pâtissier
Première apparition dans le Monde Diplomatique en septembre 1956 dans l'article Gastronomie et diplomatie, par Albert Mousset.
Sa réputation se maintint un bon quart de siècle ; elle a été entretenue par un petit livre plusieurs fois réédité : le Pâtissier pittoresque, grâce auquel il est entré dans le panthéon des gastronomes.
Neuf autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Au quai d'Orsay avec M. Jules Laroche, par Yves Florenne
- En roue libre sur les routes d'Afrique, par Christian de Brie
- Belges au Maroc, Marocains en Belgique, par Olivier Bailly
- Longue vie à Saint-Camille !, par Bernard Cassen
- La tourmente financière vue d’un paradis fiscal, par Olivier Cyran
- Comment le Parti communiste français a changé de base, par Julian Mischi
- Petite histoire de l’embargo américain contre Cuba, par Salim Lamrani
- Dans le temple de la « grande bouffe », le terroir à toutes les sauces, par Jean-Baptiste Malet
- Il y a cent ans naissait un parti authentiquement populaire, par Julian Mischi