ovins

Première apparition dans le Monde Diplomatique en avril 1958 dans l'article L'Afrique équatoriale n'est plus la « Cendrillon » de l'Union française.

Si aucun recensement précis du cheptel n’a pu être effectué jusqu’à maintenant, on estime toutefois que le territoire possède environ 4 millions de bovins, autant d’ovins et de caprins, plusieurs centaines de milliers de chameaux, d’ânes et de chevaux, sans compter un nombre considérable de volailles.

37 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. En soixante ans, la ville d'Abidjan est devenue une véritable métropole
  2. Une expérience-pilote : Les « unités de production agricole »
  3. Sans transition, de la théocratie à la république populaire, par Bernard Larguillier
  4. Un pays vaste et peu peuplé dont le sous-sol recèle de grandes richesses
  5. Le développement de la production agricole exige un immense effort et des investissements accrus, par Bertrand Avril
  6. D'inspiration marxiste-léniniste, la guérilla du Dhofar est en lutte contre le plus archaïque des régimes, par Jean-Pierre Viennot
  7. Quelques chiffres
  8. Le « miracle agricole » des Etats-Unis est du à la conjugaison d'une série d'innovations, par M.Clifford Hardin
  9. En dépit d'une industrialisation rapide, l'économie du Cameroun repose surtout sur l'agriculture, par Philippe Decraene
  10. Au Pérou : les militaires ont choisi la voie du réformisme pour développer et moderniser l'économie du pays, par Gérard Chaliand
  11. La révolution agraire engage les campagnes dans la voie du socialisme
  12. Des liens nouveaux se tissent entre les trois grandes régions productrices, par René Retornaz
  13. Bilan de la révolution nationale algérienne, par Gérard Chaliand & Juliette Minces
  14. La crise de l'agriculture sénégalaise, par Claude Reboul
  15. L'Afghanistan : entre la tradition et le modernisme, par Jean-Charles Blanc
  16. France-Afrique : la fin d'un système, par Bertrand Fessard de Foucault
  17. La lutte pour l'indépendance du Sahara espagnol, par Stephen Carrington
  18. A l'heure des militaires, par Gérard Aimé & Patrice Aoust
  19. La famine s'étend sous le règne de « Baby Doc » Duvalier, par W. Cadet
  20. Caracas : les charmes effacés de la colonie..., par Juan Liscano
  21. Une « indépendance » qui se conquiert, par Didier Baussy
  22. Agriculture : un combat difficile contre une nature ingrate, par Paul Balta
  23. Une économie essentiellement rurale, par Pierre Biarnès
  24. L'exemple hongrois, par Xavier Richet
  25. Deux agricultures antagoniques ?, par Luis Alcaide
  26. Le redressement de l'agriculture, par Jean-Pierre Durand
  27. Tentations séparatistes en Somalie, par Philippe Leymarie
  28. Crise et avenir des agricultures méditerranéennes, par Frédéric Lauret
  29. Qu'est-ce que le CIHEAM ?
  30. Inventer une autre forme de développement, par Jean-Philippe Roux
  31. Satisfaire le marché plutôt que les producteurs, par Gilles Bazin & Jean-Christophe Kroll
  32. Biotechnologies à l'usage des riches, par Philippe Chastonay, Dominique Froidevaux & Jean-Pierre Papart
  33. Une démocratie peu connue fleurit sur un îlot de lave inhospitalier, par Brigitte Friang
  34. Les bergers, prolétaires de l’élevage, par Michel Didier
  35. Un trésor agricole et pastoral, par Dominique Franceschetti
  36. La méthanisation, stade suprême de l’agriculture industrielle, par Claire Lecœuvre
  37. En Tanzanie, les Masaïs expulsés pour le tourisme et la chasse, par Cédric Gouverneur