omelette

Première apparition dans le Monde Diplomatique en janvier 1958 dans l'article Diners aux chandelles.

Il sait que l’exaltation du goût peut se baser sur trois oppositions : celle du chaud et du froid, comme dans l’omelette norvégienne ; celle du salé et du sucré, comme dans le canard à l’orange ou Montmorency ; celle enfin rarement utilisée du mou et du dur, ou, si vous préférez, du cuit et du cru (ainsi procède tel chef de ma connaissance, qui introduit dans une purée de pommes de terre des dés minuscules de céleri cru).

Neuf autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Les entreprises résisteront-elles au choc de l'abolition des frontières entre les Six ?, par Georges Penchenier
  2. Une subtile neutralité agissante, par Daniel Leconte
  3. Téléthon, anatomie d'un public solidaire, par Dominique Cardon & Jean-Philippe Heurtin
  4. Les experts, la science et la loi, par Jacques Testart
  5. Soirs d'euphorie, matin de désespoir, par Pierre Kalfon
  6. Maîtriser l’énergie pour sauver la planète, par Benjamin Dessus
  7. Comment échapper à la confusion politique, par Serge Halimi
  8. Panaït Istrati, roi des vagabonds, par Sébastien Lapaque
  9. Les extrêmes se rejoignent…, par Constantin Brissaud