nutritionnels
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1963 dans l'article Le fléau de la faim prend des formes multiples selon les régions et les climats, par Marc Veillet-Lavallée.
Chaque bilan national est fondé sur l’évaluation, d’une part, des besoins nutritionnels de la population d’un pays donné et, d’autre part, des disponibilités réelles en produits alimentaires.
16 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Deux expériences de développement et d'éducation populaire, par Alain Barlet
- Plaidoyer pour une « agriculture rationnelle », par Christophe Batsch
- L'exploitation des fonds marins et l'impatience des pays industrialisés, par Philippe Leymarie
- Défense et illustration du modèle, par François de Ravignan
- La vie à Soweto et à Crossroads, par Ernest Harsch
- Pour une autre conception de l'"ajustement", par Denis Caillaux & Richard Jolly
- Une atteinte primordiale : la malnutrition, par Claire Brisset
- Le tiers-monde victime du commerce des pesticides, par Mohamed Larbi Bouguerra
- Arracher l'Amérique latine à sa détresse, par Jacques Chonchol
- Une autre révolution verte pour 2020, par Alain Vidal-Naquet
- Stratégies de la faim, par Ignacio Ramonet
- En Afrique, une affaire de mort et de pauvreté, par Anatole Ayissi
- Technologies et développement, par Philippe Rivière
- Tous coupables, par Mathias Roux
- Pratiques criminelles dans l'agroalimentaire, par Patrick Herman
- Un trésor agricole et pastoral, par Dominique Franceschetti