micro-organismes
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1963 dans l'article La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle.
Certes l’homme dans certaines parties du monde a déjà utilisé les micro-organismes, mais une sélection des espèces les plus intéressantes doit être effectuée.
37 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Incontrôlable avant l'an 2000, l'explosion démographique accroît le risque d'une double catastrophe mondiale, par Barry Commoner
- De larges perspectives s'offrent aux échanges grâce à l'essor des exportations de produits dérivés du pétrole, par Elena de La Souchère
- Stratégies de rechange : le blocage français, par Louis Puiseux
- Union nationale autour de la bière, par Jean Wetz
- Au-delà du fatalisme : que faire ?, par Jacques Bugnicourt
- Un investissement productif pour la nation, par Francine Belaisch & Jean-Paul Moatti
- De précieux outils pour la chimie, par Joël de Rosnay
- Des limites qui tempèrent l'enthousiasme, par Jean-Pierre Berlan
- Efficacité et économies pour les pays sous-développés
- Les jeux sont-ils déjà faits ?, par Laurent Faibis
- Quand les cellules et les micro-organismes deviennent des partenaires industriels compétents, par Paula Ceccaldi
- Une énergie de substitution, par Pierre Leprince
- Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
- Edulcorants et nouvelles filières, par Henri Villain
- Bruxelles, horizon 1991, par Marie-Angèle Hermitte
- De premiers résultats prometteurs, par Madeleine Jambon
- Les aborigènes, les « chasseurs de gènes »... et le marché, par Marie-Angèle Hermitte
- Ces biberons qui tuent, par Claire Brisset
- Faut-il avoir peur des aliments transgéniques ?, par Dorothée Benoit Browaeys & Pierre-Henri Gouyon
- Le spectre du « bioterrorisme », par Gilbert Achcar
- La nature en sursis, par Alain Zecchini
- Quand la biodiversité est assimilée à une marchandise, par Jean-Paul Maréchal
- Le commerce avant les libertés, par Susan George
- Coup de chaleur sur la planète, par Dominique Frommel
- L'Afrique refuse le brevetage du vivant, par Robert Ali Brac de La Perrière & Franck Seuret
- Demain, des colonies sur Mars…, par Roland Lehoucq
- De l’utopie scientifique au péril sanitaire, par Arnaud Apoteker & Jacques Testart
- Risques de contamination dans les campagnes, par Robert Ali Brac de La Perrière & Frédéric Prat
- Et maintenant, fabriquer de la matière vivante, par Dorothée Benoit Browaeys
- Des treillis sous les blouses blanches, par Bruno Canard
- L’autre cauchemar de Darwin, par Quentin Ravelli
- Le capitalisme raconté par le ketchup, par Jean-Baptiste Malet
- Nous sommes tous des mutants, par Bernard Dujon
- Équivoques de la biologie de garage, par Morgane Pellennec
- Des premières interventions sur l'ADN aux thérapies géniques, par Bruno Canard, Étienne Decroly & Jacques van Helden
- La méthanisation, stade suprême de l’agriculture industrielle, par Claire Lecœuvre
- Les phages, un traitement phagocyté par le marché, par Charlotte Brives