maraîchage
Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1962 dans l'article La Tunisie veut conquérir en dix ans son autonomie alimentaire tout en réduisant de plus de moitié la population agricole.
Il apparaît donc que les auteurs du plan ont voulu favoriser trois secteurs : l’arboriculture, le maraîchage et l’élevage.
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D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Les ruraux africains et le « droit à la ville », par Marc Vernière
- Agriculture : un combat difficile contre une nature ingrate, par Paul Balta
- Les mésaventures d'une entreprise de maraîchage au Sénégal, par Christophe Batsch
- Vers la médicalisation du sous-développement ?, par Annie Thébaud-Mony & Meredeth Turshen
- Le grand déclin de l'agriculture, par Christine de Sainte-Marie
- Droit des peuples à disposer d'eux-mêmes et boulet diplomatique, par Thierry Michalon
- Le redressement de l'agriculture, par Jean-Pierre Durand
- Les défis de la crise, par Abdelkader Djeghloul
- A Saam Njaaï, tout a commencé par l'alphabet, par Roland-Pierre Paringaux
- Des pompes solaires pour le Sahel, par Boris Berkovski & Pape Amadou Sow
- Sur les chantiers de l'économie solidaire, par Philippe Baqué
- En Afrique, le naufrage des enfants des rues, par Michel Galy
- Mère Méditerranée, par Edgar Morin
- Comme le pays, un bateau dans la brume…, par Jean Chesneaux
- Peut-on encore être étranger à Abidjan ?, par Pierre Janin
- « Participez, c'est un ordre ! », par Karl Blanchet
- Coopération Sud-Sud au Sénégal, par Roland-Pierre Paringaux
- Fruits et légumes au goût amer, par Patrick Herman
- Au Mali, les populations mobilisées, par Simon Maro
- Des réseaux où chacun compte, par Julien Laupêtre
- Et si les vaches mangeaient de l’herbe..., par Gérard Le Puill
- Le système Pierre Rabhi, par Jean-Baptiste Malet
- La bagarre de l’hectare, par Lucile Leclair
- Deux mondes paysans qui s’ignorent, par Maëlle Mariette
- Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi, par Gatien Elie
- Au Kenya, la présence contestée de l’armée britannique, par Jean-Christophe Servant