médoc
Première apparition dans le Monde Diplomatique en décembre 1971 dans l'article Deux grands ambassadeurs de la gastronomie, par O. W..
A l’étranger, les vrais connaisseurs exigent les plus grands crus : les châteaux-lafite, latour et margaux dans le Médoc, renommés pour leur finesse ; les crus de Graves, tels que le château haut – brion, « coulants, veloutés, soyeux » ; ou ceux du Sauternais, alliant une grande finesse à une classe incomparable, et dont le « roi des rois », le château yquem, n’a jamais été surpassé.
Six autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Le Médoc, haut lieu de la qualité
- Le troisième Salon du livre, par Jean-Philippe Roux
- Le grand cirque des festivals d'été, par Jacques Denis
- Le vin, du terroir à la marque, par Sébastien Lapaque
- « On veut des Polonais et des Marocains ! », par Philippe Baqué
- Parcours du combattant pour les paysans intoxiqués aux pesticides, par Natalie Sauer