levure
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1963 dans l'article La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle.
D’immenses réalisations restent possibles si l’on décompte les sources très nombreuses de déchets riches en cellulose permettant le développement des levures ; à partir des résidus de pommes de terre, les déchets de 30 tonnes d’amidon permettraient une production journalière de 4,5 tonnes de levure !
18 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- « L'or noir » servira-t-il à combattre la faim et la soif ?, par Norman Laybourn
- Malgré de multiples avertissements l'aide internationale reste insuffisante, par René Dumont
- Le problème juif en Union soviétique, par Victor Fay
- La Chine deux ans après, par Maria-Antonietta Macciocchi
- La poésie palestinienne entre la blessure et le rêve de la terre, par Tahar Ben Jelloun
- Quand les cellules et les micro-organismes deviennent des partenaires industriels compétents, par Paula Ceccaldi
- Une « affaire » aux multiples visages, par Jean-Pierre Raynaud
- Agro-alimentaire : la bière du 16e siècle, par Bernard Cassen
- Cette vie qui devient marchandise, par Jean-Pierre Berlan
- Incertitudes en Zambie et en Tanzanie, par Victoria Brittain
- Coup de tonnerre social au Danemark, par Hubert Prolongeau
- « Plantes-médicaments » ?, par Christian Vélot
- Essor des brevets, par Franz Manni
- Et maintenant, fabriquer de la matière vivante, par Dorothée Benoit Browaeys
- Nous sommes tous des mutants, par Bernard Dujon
- En Suède, une riposte sans état d’urgence, par Violette Goarant
- Qui va payer la dette publique ?, par Laurent Cordonnier
- Fraudeurs alimentaires, par Benoît Bréville