laiterie

Première apparition dans le Monde Diplomatique en avril 1960 dans l'article F. A. O. : dénomination des produits laitiers - économie mondiale du riz.

Le sujet fait l’objet de discussions et de consultations depuis 1954, où la Fédération internationale de laiterie avait attiré l’attention des gouvernements sur l’utilité qu’il y aurait à définir la terminologie employée et à en réglementer l’usage.

17 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Une agriculture en constant progrès a presque supprimé le déficit alimentaire
  2. Le socialisme tend a assurer un niveau de vie plus élevé tout en évitant la lutte des classes, par Dr Hadji Abdulgani Roeslan
  3. Une économie industrielle développée mais tributaire des marchés extérieurs, par Jean-Claude Giacottino
  4. La Pologne à l'épreuve, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
  5. L'économie algérienne et la logique de l'indépendance, par Pierre Judet
  6. Aux deux bouts de la chaîne du « maldéveloppement », par Evelyne Le Garrec
  7. Un champ complexe de rapports de forces, par Gilles Allaire
  8. Une réponse syndicale, par Alain Lipietz
  9. Le Togo des complots, par Bertrand Cadiou
  10. Inventer une autre forme de développement, par Jean-Philippe Roux
  11. Les Allemands de l'Est, sinistrés de l'unification, par Margaret Manale
  12. Main basse sur les produits bio, par Chantal Le Noallec
  13. Cultures illicites, narcotrafic, et guerre en Colombie, par Maurice Lemoine
  14. Une démocratie peu connue fleurit sur un îlot de lave inhospitalier, par Brigitte Friang
  15. Razzia chinoise sur le lait, par Jordan Pouille
  16. La course infernale des producteurs de lait, par Maëlle Mariette
  17. Deux mondes paysans qui s’ignorent, par Maëlle Mariette