laiterie
Première apparition dans le Monde Diplomatique en avril 1960 dans l'article F. A. O. : dénomination des produits laitiers - économie mondiale du riz.
Le sujet fait l’objet de discussions et de consultations depuis 1954, où la Fédération internationale de laiterie avait attiré l’attention des gouvernements sur l’utilité qu’il y aurait à définir la terminologie employée et à en réglementer l’usage.
17 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Une agriculture en constant progrès a presque supprimé le déficit alimentaire
- Le socialisme tend a assurer un niveau de vie plus élevé tout en évitant la lutte des classes, par Dr Hadji Abdulgani Roeslan
- Une économie industrielle développée mais tributaire des marchés extérieurs, par Jean-Claude Giacottino
- La Pologne à l'épreuve, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
- L'économie algérienne et la logique de l'indépendance, par Pierre Judet
- Aux deux bouts de la chaîne du « maldéveloppement », par Evelyne Le Garrec
- Un champ complexe de rapports de forces, par Gilles Allaire
- Une réponse syndicale, par Alain Lipietz
- Le Togo des complots, par Bertrand Cadiou
- Inventer une autre forme de développement, par Jean-Philippe Roux
- Les Allemands de l'Est, sinistrés de l'unification, par Margaret Manale
- Main basse sur les produits bio, par Chantal Le Noallec
- Cultures illicites, narcotrafic, et guerre en Colombie, par Maurice Lemoine
- Une démocratie peu connue fleurit sur un îlot de lave inhospitalier, par Brigitte Friang
- Razzia chinoise sur le lait, par Jordan Pouille
- La course infernale des producteurs de lait, par Maëlle Mariette
- Deux mondes paysans qui s’ignorent, par Maëlle Mariette