légumineuses
Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1957 dans l'article Notre objectif essentiel : développer notre production, par Abderrahim Bouabid.
40 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Notre objectif essentiel : développer notre production, par Abderrahim Bouabid
- Dans le domaine agraire il serait dangereux de vouloir brûler toutes les étapes, par René Dumont
- La campagne contre la faim doit permettre l'utilisation des excédents agricoles, par B. R. Sen
- En dehors de la « Petite Europe » d'autres débouchés s'offriront aux produits tropicaux, par René Dumont
- La Tunisie veut conquérir en dix ans son autonomie alimentaire tout en réduisant de plus de moitié la population agricole
- Une expérience-pilote : Les « unités de production agricole »
- Jadis seule ressource du pays, l'agriculture demeure le pivot de son économie, par Mau Say
- Sur de petites unités, les paysans cultivent une grande variété de produits
- Déboisements et irrigation accélèrent les dégâts provoqués sur les terres par l'action de l'érosion, par René Dumont
- 70 % des habitants vivent de la terre, par Hervé Bleuchot
- Quelques chiffres
- La « révolution verte » risque d'aboutir à une révolution rouge en Inde, par Renée Isar
- La dilapidation mortelle des ressources, par René Dumont
- La Tunisie, vingt ans après, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
- Inde : une équipe mal soudée affronte les éternels obstacles au changement, par Denzel Peiris
- La fertilité des sols menacée, par Claude Reboul
- Entreprises géantes et intensification de la production, par Claude Reboul
- Les maladies de la faim, par Claire Brisset
- Pour une action d'ensemble
- Une économie très diversifiée
- De la médiocrité au décollage, par Joseph Casas
- Les grands progrès de l'agriculture n'ont pas éliminé les deficits alimentaires, par Jean-Pierre Bertrand
- Des limites qui tempèrent l'enthousiasme, par Jean-Pierre Berlan
- Les conditions d'un redressement, par Claire Brisset
- Inde, les contradictions de la stratégie alimentaire, par Jean-Pierre Dardaud
- Le pari brésilien, par Michel Faucon
- Le miracle n'a pas eu lieu, par Jean-Loup Motchane
- Qu'est-ce que le CIHEAM ?
- L'agriculture maghrébine en état d'urgence, par Jean-Jacques Perennes
- Sous la tutelle de la faim, par Thierry-A. Brun
- Main basse sur les produits bio, par Chantal Le Noallec
- Les pays du Sud rongés par les pesticides, par Mohamed Larbi Bouguerra
- Essor des cultures alimentaires, par François Bocchino
- Ce riche savoir-faire des paysans du Sud, par Marc Dufumier
- Et si les vaches mangeaient de l’herbe..., par Gérard Le Puill
- Accueil des réfugiés : la Grèce en première ligne, par Valia Kaimaki
- Nous sommes tous des mutants, par Bernard Dujon
- Ces Indiennes qui reprennent en main l'agriculture, par Jack Fereday
- Pourquoi manger bio ?, par Claire Lecœuvre
- Les engrais azotés, providence devenue poison, par Claude Aubert