légumineuses

Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1957 dans l'article Notre objectif essentiel : développer notre production, par Abderrahim Bouabid.

Les ressources de la terre marocaine sont multiples : céréales, légumineuses, vignes et vergers, arbres fruitiers et arbres à huile, coton et riz, élevage, forêt… Le climat du pays est tel qu’il n’est guère d’activité agricole interdite aux Marocains.

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D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Notre objectif essentiel : développer notre production, par Abderrahim Bouabid
  2. Dans le domaine agraire il serait dangereux de vouloir brûler toutes les étapes, par René Dumont
  3. La campagne contre la faim doit permettre l'utilisation des excédents agricoles, par B. R. Sen
  4. En dehors de la « Petite Europe » d'autres débouchés s'offriront aux produits tropicaux, par René Dumont
  5. La Tunisie veut conquérir en dix ans son autonomie alimentaire tout en réduisant de plus de moitié la population agricole
  6. Une expérience-pilote : Les « unités de production agricole »
  7. Jadis seule ressource du pays, l'agriculture demeure le pivot de son économie, par Mau Say
  8. Sur de petites unités, les paysans cultivent une grande variété de produits
  9. Déboisements et irrigation accélèrent les dégâts provoqués sur les terres par l'action de l'érosion, par René Dumont
  10. 70 % des habitants vivent de la terre, par Hervé Bleuchot
  11. Quelques chiffres
  12. La « révolution verte » risque d'aboutir à une révolution rouge en Inde, par Renée Isar
  13. La dilapidation mortelle des ressources, par René Dumont
  14. La Tunisie, vingt ans après, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
  15. Inde : une équipe mal soudée affronte les éternels obstacles au changement, par Denzel Peiris
  16. La fertilité des sols menacée, par Claude Reboul
  17. Entreprises géantes et intensification de la production, par Claude Reboul
  18. Les maladies de la faim, par Claire Brisset
  19. Pour une action d'ensemble
  20. Une économie très diversifiée
  21. De la médiocrité au décollage, par Joseph Casas
  22. Les grands progrès de l'agriculture n'ont pas éliminé les deficits alimentaires, par Jean-Pierre Bertrand
  23. Des limites qui tempèrent l'enthousiasme, par Jean-Pierre Berlan
  24. Les conditions d'un redressement, par Claire Brisset
  25. Inde, les contradictions de la stratégie alimentaire, par Jean-Pierre Dardaud
  26. Le pari brésilien, par Michel Faucon
  27. Le miracle n'a pas eu lieu, par Jean-Loup Motchane
  28. Qu'est-ce que le CIHEAM ?
  29. L'agriculture maghrébine en état d'urgence, par Jean-Jacques Perennes
  30. Sous la tutelle de la faim, par Thierry-A. Brun
  31. Main basse sur les produits bio, par Chantal Le Noallec
  32. Les pays du Sud rongés par les pesticides, par Mohamed Larbi Bouguerra
  33. Essor des cultures alimentaires, par François Bocchino
  34. Ce riche savoir-faire des paysans du Sud, par Marc Dufumier
  35. Et si les vaches mangeaient de l’herbe..., par Gérard Le Puill
  36. Accueil des réfugiés : la Grèce en première ligne, par Valia Kaimaki
  37. Nous sommes tous des mutants, par Bernard Dujon
  38. Ces Indiennes qui reprennent en main l'agriculture, par Jack Fereday
  39. Pourquoi manger bio ?, par Claire Lecœuvre
  40. Les engrais azotés, providence devenue poison, par Claude Aubert