isoglucose

Première apparition dans le Monde Diplomatique en janvier 1982 dans l'article La crise du sucre et l'esprit de la convention de Lomé, par Gérard Fuchs.

La hausse de la production interne a été en effet le résultat de considérables gains de productivité sur la betterave, plus de 50 % en six ans, stimulés par le mécanisme des prix garantis (qui ont même poussé à la fabrication de nouvelles formes de sucre, comme l’isoglucose à base de maïs).

Cinq autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Comment les choix de deux géants menacent l'industrie sucrière, par John Cavanagh & Frédéric F. Clairmont
  2. Bio-éthanol : l'énigme européenne, par Anne-Sophie Boisgallais
  3. Edulcorants et nouvelles filières, par Henri Villain
  4. Les marchés dans la tourmente, par Philippe Chalmin
  5. « Ce roseau qui donne du miel sans le concours des abeilles », par Charles Condamines