inra

Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1970 dans l'article La « révolution verte » a permis à la production de faire un spectaculaire bond en avant, par René Dumont.

Avec cette différence que, depuis l’introduction des blés anglais par Vilmorin jusqu’aux créations en France de l’INRA, (1) il nous a fallu plus d’un siècle.

38 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Le récent voyage de M. Fidel Castro a confirmé son alignement sur Moscou, par Marcel Niedergang
  2. Une stratégie globale pour l'Amérique latine, par Armand Mattelart
  3. La grande bataille des oléagineux, par Evelyne Le Garrec
  4. Nicaragua : le sandinisme face au poids des choses, par Jean Chesneaux
  5. Une démocratisation des choix technologiques, par Jean-Paul Moatti
  6. Les terres du tiers-monde pour nourrir les pays industrialisés, par Charles Condamines
  7. « Pas de développement sans bases scientifiques », par Jean-Pierre Alaux
  8. Retour au pré carré africain ?, par Christian de Brie
  9. Transferts de technologie dans les Pays de la Loire, par Bernard Roche
  10. Comment le Nicaragua a repris l'initiative face aux « contras », par Jorge Castañeda Gutmán
  11. La coopération scientifique avec la France
  12. Comment échapper aux pièges de la politique agricole commune, par Denis Ruellan
  13. Le développement du Sud et la science, par Raymond Fevrier
  14. Palmiers en tube
  15. Un impératif : défendre l'environnement, par Antoine Bonduelle
  16. Libre accès et sécurité alimentaire mondiale, par Pierre-Benoit Joly
  17. Quel développement ?, par Jean Chesneaux
  18. Eviter l'état d'urgence, par Philippe Roqueplo
  19. Faut-il avoir peur des aliments transgéniques ?, par Dorothée Benoit Browaeys & Pierre-Henri Gouyon
  20. La menace du complexe génético-industriel, par Jean-Pierre Berlan & Richard C. Lewontin
  21. Génoplante ou la privatisation des laboratoires publics, par Jean-Loup Motchane
  22. Les experts, la science et la loi, par Jacques Testart
  23. Fruits et légumes au goût amer, par Patrick Herman
  24. L'Europe organise la clandestinité, par Nicholas Bell
  25. Chercheurs en lutte pour une exception culturelle, par Pierre Joliot
  26. Une foi aveugle dans le progrès scientifique, par Jacques Testart
  27. Risques de contamination dans les campagnes, par Robert Ali Brac de La Perrière & Frédéric Prat
  28. Des « Européens » hors-sol et hors classes, par Bernard Cassen
  29. Et pour quelques tomates de plus, par Aurel & Pierre Daum
  30. Travailleurs saisonniers, la ronde infernale, par Patrick Herman
  31. Et si les vaches mangeaient de l’herbe..., par Gérard Le Puill
  32. Quand le bio dénature le bio, par Claire Lecœuvre
  33. Double jeu chinois sur les OGM, par Zhang Zhulin
  34. Pourquoi manger bio ?, par Claire Lecœuvre
  35. Le plateau de Saclay, une « Silicon Valley » française ?, par Sabrina Belbachir & Raphaël Godechot
  36. Un trésor agricole et pastoral, par Dominique Franceschetti
  37. Avec les mennonites de Bolivie, par Alexandre Marcou
  38. Mégabassines, aux sources de la colère, par Sylvain Leder