grillés

Première apparition dans le Monde Diplomatique en juin 1973 dans l'article Le Laos, ou le mirage de la neutralité, par Marcel Barang.

Melons d’eau, mangues, papayes, durions, un assortiment de fruits tropicaux à l’odeur forte, empilés sur des nattes ; morceaux de viande noirs de mouches des sacs de riz ou de maïs concassé, portant l’estampille américaine ; tabac chevelu en tas qu’une femme roule en grosses cigarettes dans du papier journal et vend à l’unité ; les poissons s’agitent encore dans les paniers ; des paysannes accroupies jacassent, joviales, devant leurs maigres produits : une poignée de soja, de pauvres légumes, dont elles tireront quelques dizaines de kips – et aussi une multitude de petits animaux et d’insectes, vivants ou grillés, en cage, en sachet ou en brochette, écureuils, grenouilles, cigales, larves… Impression de dénuement, de quasi-disette.

Huit autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. La boîte à idées du libéralisme avancé, par Jean-Pierre Garnier
  2. Un héritage exorbitant, par Anita Desaï
  3. Sur la route, par Yaşar Kemal
  4. Mère Méditerranée, par Edgar Morin
  5. La Cisjordanie, nouveau « Far Est » du capitalisme israélien, par Gadi Algazi
  6. Une ville turque tournée vers l’Europe, par Nicole Pope
  7. « Le bras oublié », une nouvelle de Yan Lianke, par Yan Lianke
  8. Trop gras, trop salé, trop sucré... Le repas est servi, par Gatien Elie