gourmet
Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1957 dans l'article Gibier et Gastronomie, par La Reynière.
Je n’oublie jamais, en savourant une bécasse chez Lasserre ou chez Papa Olivier, c’est-à-dire dans l’apparat de la Haute Cuisine ou la bonhomie familière de la cuisine de femme, je n’oublie jamais de dédier une pensée à Maitre Chambe, vieux Nemrod et gourmet lyonnais, et qui, pour ne rien perdre des arômes d’une bécasse flambée, se couvrait le chef de sa serviette et respirait longuement le plat.
Neuf autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Plus de trois mille îles offrent aux visiteurs une exceptionnelle diversité de paysages, par Jean-Claude Vajou
- Deux grands ambassadeurs de la gastronomie, par O. W.
- Les moyens de communication de masse jouent un rôle éminent dans la restructuration du capitalisme. Que font les intellectuels ?, par Armand Mattelart & Michèle Mattelart
- Du documentaire au « cinéma des gens », par Denis Duclos & Valérie Jacq
- Stratagème de la droite américaine, mobiliser le peuple contre les intellectuels, par Serge Halimi
- Wallonie : entre francité et belgitude, par Alfonso Artico
- Parade de l’oligarchie à Saint-Germain-des-Prés, par Michel Pinçon & Monique Pinçon-Charlot
- Starbucks et Subway, l’illusion des fast-foods nouvelle génération, par Benoît Bréville
- L’ère de l’info Bonux, par Pierre Rimbert