glucides
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1963 dans l'article En moins d'un demi-siècle, l'agriculture pourrait permettre de supprimer le fléau, par René Dumont.
Si nous voulions arriver alors à la nourrir pleinement — non pas la gaver de glucides, ce qui est facile, mais l’alimenter en qualité, — il faudrait dans l’intervalle multiplier par 3,5 en quarante-deux ans au plus la production alimentaire mondiale.
Six autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle
- Les Pygmées : une société naguère heureuse et équilibrée sombrant aujourd'hui dans la sous-alimentation et l'éthylisme, par Lucien Demesse
- Les maladies de la faim, par Claire Brisset
- Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
- Edulcorants et nouvelles filières, par Henri Villain
- Quand le théâtre fait bouger la société, par Pierre-Etienne Heymann