fructose

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mars 1979 dans l'article Le Tiers-monde face à ses riches clients, par Susan George.

Pourtant, quand le prix du sucre grimpa en flèche, en 1974 les entreprises agro-alimentaires américaines ne furent pas longues à voir les avantages de la transformation des excédents de maïs en sirop à fort taux de fructose.

Huit autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Une coalition contre le fléau évitable, par Susan George
  2. Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
  3. Comment les choix de deux géants menacent l'industrie sucrière, par John Cavanagh & Frédéric F. Clairmont
  4. Edulcorants et nouvelles filières, par Henri Villain
  5. L’obésité au bout du repas, par Philippe Froguel & Catherine Smadja
  6. Les femmes du Kerala contre Coca-Cola, par Vandana Shiva
  7. Le jour où le Mexique fut privé de tortillas, par Anne Vigna
  8. Le capitalisme raconté par le ketchup, par Jean-Baptiste Malet