fructose
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mars 1979 dans l'article Le Tiers-monde face à ses riches clients, par Susan George.
Pourtant, quand le prix du sucre grimpa en flèche, en 1974 les entreprises agro-alimentaires américaines ne furent pas longues à voir les avantages de la transformation des excédents de maïs en sirop à fort taux de fructose.
Huit autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- Une coalition contre le fléau évitable, par Susan George
- Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
- Comment les choix de deux géants menacent l'industrie sucrière, par John Cavanagh & Frédéric F. Clairmont
- Edulcorants et nouvelles filières, par Henri Villain
- L’obésité au bout du repas, par Philippe Froguel & Catherine Smadja
- Les femmes du Kerala contre Coca-Cola, par Vandana Shiva
- Le jour où le Mexique fut privé de tortillas, par Anne Vigna
- Le capitalisme raconté par le ketchup, par Jean-Baptiste Malet