fromages

Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1957 dans l'article Oui mais... la cuisine anglaise, par La Reynière.

Deux « ladies from Yorkshire » étaient venues, apportant tous les éléments d’un repas, qui alla de la truite fumée d’Aberdeen aux sept fromages (Cheshire, Stilton, Cheddar, Caerphilly, Leicester, Wensleydale et Gloucester double), en passant par le « Roast Sirloin of Scotch Beef », le Yorkshire pudding, l’Apple Pie.

61 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Devoirs de vacances, par La Reynière
  2. Acquérir le génie du commerce extérieur, par Edgard Pisani
  3. Les ventes à la C.E.E. ont augmenté de 34 % en un an
  4. Pour réussir en Europe, le plus difficile c'est d'être... européen !
  5. Sans transition, de la théocratie à la république populaire, par Bernard Larguillier
  6. Une formule originale de promotion : les clubs d'exportateurs
  7. La Hollande face à ses problèmes : la mer, Dieu et la jeunesse, par Brigitte Friang
  8. Déjà compromises par la pollution, les ressources en eau pourraient devenir insuffisantes dans près d'un siècle, par Raymond Furon
  9. L'opinion helvétique envisage avec réserve la conclusion d'un accord de participation, par François Nordmann
  10. Un peuple épris de liberté et de démocratie, par Yves de Saint-Agnes
  11. Les Deux Grands voient dans le Marché commun un concurrent et une entrave au commerce , par Claude Glayman
  12. Une autre nation allemande, par Jean Egen
  13. La classe ouvrière contribue de plus en plus à tranformer la société, par Victor Fay
  14. Fragilité des structures et désarroi des esprits, par Marcel Barang
  15. Survivance ou promesse ?, par Robert de Montvallon
  16. La Pologne à l'épreuve, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino
  17. Pérou : la subordination d'une agriculture régionale, par Silvio Gomes de Almeida
  18. La machine à abêtir, par Maurice T. Maschino
  19. Le vol, par Ana Vasquez
  20. Les consommateurs victimes et complices, par Jacques Berthelot
  21. La course de vitesse des socialistes malgaches, par Philippe Leymarie
  22. L'argent gaspillé de la dette, par Françoise Barthélémy
  23. Vastes horizons pour les industries agro-alimentaires, par Pierre Peillet
  24. Le silence de la cible, par François Brune
  25. Dans la CEE : treize à table, par Hélène Delorme
  26. Dans la guerre du maïs : un « arrangement » qui ne résout rien, par Hubert Kempf
  27. La coûteuse facture de l'économie reaganienne, par Marie-France Toinet
  28. Le sang se transvasait...
  29. L'Europe face aux marchés « finis », par Claude Servolin
  30. Le système des appellations d'origine, par Yves Plasseraud
  31. Crise et avenir des agricultures méditerranéennes, par Frédéric Lauret
  32. Les paysans polonais confrontés aux lois du marché, par Alain Pouliquen
  33. Quelle nouvelle politique économique à Cuba ?, par Janette Habel
  34. Vers un tourisme plus sélectif, par Gloria Gurdo
  35. Publicité et manipulation sociale, par Jacques Blociszewski
  36. À Carmaux, d'un socialisme à l'autre, par Serge Halimi
  37. Moscou du bien-vivre, Moscou du mal-mourir, par Jean-Marie Chauvier
  38. Que faire des « premières nations » ?, par Philippe Bovet
  39. Naissance de l'hyperbourgeoisie, par Denis Duclos
  40. Les recettes de M. Fidel Castro, par Manuel Vazquez Montalban
  41. Des sanctions qui tuent, par Denis Halliday
  42. A l'Est, une transition vers l'inconnu, par Catherine Samary
  43. Universelle exigence de pluralité, par Denis Duclos
  44. « Les Choses »
  45. Des fonctionnaires aux patrons, faux privilégiés, vrais nantis, par Pierre Bitoun
  46. Vive la littérature rebelle !, par Pierre Jourde
  47. Résistances populaires, par Olivier Esteves
  48. Ces Belges qui rachètent la France, par Michaël Sephiha
  49. Absentéisme, action syndicale et outils juridiques
  50. « Homo festivus » passe à table, par Sébastien Lapaque
  51. Pour tout l’or du Pérou, par Anna Bednik
  52. Charters russes pour le Vietnam, par Jordan Pouille
  53. Les bergers, prolétaires de l’élevage, par Michel Didier
  54. Éloge de la fermière, par Benoît Duteurtre
  55. Minsk se rebiffe contre le grand frère russe, par Ioulia Shukan
  56. Haro sur le tourisme de masse en Croatie, par Jean-Arnault Dérens & Laurent Geslin
  57. Un trésor agricole et pastoral, par Dominique Franceschetti
  58. Airbnb et fromage de chèvre, par Christophe Trontin
  59. Profession : troll, par Thibault Henneton
  60. L'énigme de « La Coubre », par Hernando Calvo Ospina
  61. Deux mondes paysans qui s’ignorent, par Maëlle Mariette