fromager

Première apparition dans le Monde Diplomatique en octobre 1959 dans l'article Forêts : un des plus vastes domaines d'Afrique étendu sur 11 millions d'hectares.

Parmi les grands arbres citons le dabéma, dont le feuillage léger peut couvrir une circonférence de plus de 40 mètres de diamètre, le makoré, le sipo, le fromager — dont les racines peuvent atteindre plus de 25 mètres de longueur, — le bossé, l’abodikrou, l’iroko, l’azobé, etc.

Sept autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. La forêt, principale ressource du pays, est menacée de disparition, par Brigitte Gry
  2. « Emitaï », par Ignacio Ramonet
  3. L'absent, par Jean-Pierre Jeancolas
  4. L'ardent défi des maîtres d'école au Sénégal, par Maurice Lemoine
  5. De Saint-Ambroise à Levallois-Perret, par Parfait Jans
  6. Les bergers, prolétaires de l’élevage, par Michel Didier
  7. Deux mondes paysans qui s’ignorent, par Maëlle Mariette