engraissement
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1974 dans l'article Assurer l'indépendance des approvisionnements en Europe et atténuer la pression exercée sur le tiers-monde, par Marcel Mazoyer.
Cet élargissement de la base céréalière et protéique (soja surtout) du marché mondial serait complété par un élargissement parallèle de l’approvisionnement en jeunes animaux d’engraissement.
14 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- La volonté de puissance des Etats-Unis et ses limites, par Albert Chominot
- Quand les multinationales font du « ranching », par Jose S. Da Veiga
- Un exemple de contre-réforme agraire au Togo, par Jacques Berthelot
- Les faiblesses du système de production alimentaire, par Jean-Pierre Bonvallet & Johny Egg
- Logique et contradictions, par Alain Pouliquen
- Les terres du tiers-monde pour nourrir les pays industrialisés, par Charles Condamines
- Au bord de la banqueroute, par Christian Rudel
- Le grand déclin de l'agriculture, par Christine de Sainte-Marie
- Satisfaire le marché plutôt que les producteurs, par Gilles Bazin & Jean-Christophe Kroll
- L'oubli de l'animal, par Florence Burgat
- L’obésité au bout du repas, par Philippe Froguel & Catherine Smadja
- Mirages verts et sobriété californienne, par Agnès Sinaï
- Et si les vaches mangeaient de l’herbe..., par Gérard Le Puill
- Contre les pandémies, l’écologie, par Sonia Shah