dope

Première apparition dans le Monde Diplomatique en décembre 1975 dans l'article La Tunisie, vingt ans après, par Fadela M'Rabet & Maurice T. Maschino.

Elles produisent d’autant mieux que l’entreprise leur offre le petit déjeuner, une tobouna- cette galette grise et plate que les pauvres achètent pour quelques millimes (2) – assaisonnée d’un peu d’arissa, qui dope davantage, paraît-il, qu’un café bien tassé.

21 autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. La foire aux libertés, par Claude Julien
  2. Le prix élevé du passage à l'économie de marché, par Ivan Samson
  3. Derrière la violence des gangs du Salvador, par Philippe Revelli
  4. La Flandre prend sa revanche économique, par Jean-yves Huwart
  5. Un « Guantánamo » en Mauritanie, par Zoé Lamazou
  6. Caracas brûle-t-elle ?, par Maurice Lemoine
  7. Victoire à la Pyrrhus pour l’économie allemande, par Till Van Treeck
  8. Culture des armes aux États-Unis, par Benoît Bréville
  9. Yourtes de banlieue à Oulan-Bator , par Régis Genté
  10. Science-fiction africaine, par Alain Vicky
  11. Le Mexique privatise son pétrole, par John Mill Ackerman
  12. Controverse au sein du chavisme, par Romain Migus & Julien Rebotier
  13. Aux États-Unis, retour en force de la discrimination électorale, par Brentin Mock
  14. Quarante ans d’immigration dans les médias en France et aux Etats-Unis, par Rodney Benson
  15. Podemos, « notre stratégie », par Pablo Iglesias
  16. Les remèdes toxiques à la crise financière, par Cédric Durand
  17. Overdoses sur ordonnance, par Maxime Robin
  18. Face aux marchés, le scénario d’un bras de fer, par Renaud Lambert & Sylvain Leder
  19. Voracité de l’armée égyptienne, par Jamal Bukhari & Ariane Lavrilleux
  20. Hanouna, la gauche et les médias, par Serge Halimi & Pierre Rimbert
  21. Les Calimero de l’euro, par Renaud Lambert