diététique
Première apparition dans le Monde Diplomatique en mai 1959 dans l'article Le bureau pour le développement de la production agricole outre-mer poursuit une politique de promotion rurale, par Yves Chataigneau.
S’ils sont mariés leur action est heureusement complétée par celle de leur femme, appelée à donner des conseils dans les foyers en matière d’hygiène, de puériculture et de diététique, à dispenser l’enseignement ménager et à tenir le rôle d’infirmière.
21 autres apparitions
D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :
- La science offre à l'homme de nouvelles substances pour son alimentation, par Hughes Gounelle
- Cette année en Amérique, un producteur de blé sur cinq travaille pour elle, par Georges Penchenier
- Vingt ans de progrès de la santé publique en Chine, par Pierre Velay
- La fuite autogestionnaire, par Gustave Joyeux
- La grande bataille des oléagineux, par Evelyne Le Garrec
- En Colombie, les civils régnent, les militaires gouvernent, par Bernard Cassen
- Un marché agro-alimentaire objet de convoitise, par François Coste
- Le génie du réseau, par Denis Ruellan
- Crise et avenir des agricultures méditerranéennes, par Frédéric Lauret
- Les enfants malades de la publicité, par Paul Moreira
- De la pauvreté traitée comme une maladie, par Michel Parazelli
- L'oubli de l'animal, par Florence Burgat
- La biotechnologie sème à tout vent, par Jacques Testart
- Quand la Nouvelle-Zélande supprime les fonctionnaires, par Serge Halimi
- Quand le théâtre fait bouger la société, par Pierre-Etienne Heymann
- Le steak caché des fast-foods, par Pascal Lardellier
- Visages féminins de l’islam, par Wendy Kristianasen
- « Votre capital santé m'intéresse... », par François Cusset
- Starbucks et Subway, l’illusion des fast-foods nouvelle génération, par Benoît Bréville
- L’anthroposophie, discrète multinationale de l’ésotérisme, par Jean-Baptiste Malet
- Le livre noir du haricot vert, par Alain Amariglio