dédier

Première apparition dans le Monde Diplomatique en novembre 1957 dans l'article Gibier et Gastronomie, par La Reynière.

Je n’oublie jamais, en savourant une bécasse chez Lasserre ou chez Papa Olivier, c’est-à-dire dans l’apparat de la Haute Cuisine ou la bonhomie familière de la cuisine de femme, je n’oublie jamais de dédier une pensée à Maitre Chambe, vieux Nemrod et gourmet lyonnais, et qui, pour ne rien perdre des arômes d’une bécasse flambée, se couvrait le chef de sa serviette et respirait longuement le plat.

Sept autres apparitions

D'autres articles du Monde Diplomatique qui contiennent ce mot :

  1. Une nouvelle mise en garde aux adversaires de la normalisation, par Bernard Féron
  2. Le Piège bancaire
  3. Mort et résurrection du photojournalisme, par Christian Caujolle
  4. Le sanctuaire Yasukuni ou la mémoire sélective du Japon, par Tetsuya Takahashi
  5. Un « kimchijeon » à pleurer, par Hwang Sok-yong
  6. Une élection percutée, par Serge Halimi
  7. Effervescence féministe au Proche-Orient, par Hicham Alaoui